18 июня 2021

«Какой туризм, если инфраструктуры нет?!» Депутаты Зауралья обсудили перспективы развития туризма

Размер текста
-
17
+

Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь объединил депутатов разных уровней. Зауральская святыня стала своего рода местом встречи, целью которой было обсуждение перспектив развития туризма в регионе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного парламента.

По мнению народных избранников, Курганская область обладает большим туристическим потенциалом. Интерес представляют памятники истории и культуры, территории с уникальными природными и лечебными ресурсами, здесь располагается несколько уникальных лечебных озёр для организации санаторно-курортного лечения и восстановительного отдыха. Только объектов культурного наследия в Зауралье около двух тысяч. При грамотном использовании этого богатства, туристический бизнес может стать еще одним источником финансовых поступлений в бюджеты всех уровней.

Вместе с тем существуют проблемы, препятствующие развитию туризма в Курганской области. В первую очередь к ним относится низкий уровень развития туристской индустрии и сервисных услуг, оказываемых туристам. Часто отсутствует самое элементарное. Недостаточно количество гостиниц. Оставляет желать лучшего дорожно-транспортная инфраструктура. Многие памятники культурно-исторического значения практически разрушены или требуют срочного проведения восстановительных работ. Не избежал этой участи и Далматовский монастырь.

По мнению парламентариев, для модернизации и развития туристической отрасли в регионе необходимо обеспечить приток как бюджетных, так и частных инвестиций, сохранить уникальные историко-культурные объекты и сеть оздоровительных комплексов. В свою очередь это приведет к созданию новых рабочих мест и увеличению доходов бюджетов всех уровней.

Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров уверен, что в настоящее время необходимо обратить внимание на создание условий развития внутреннего и въездного туризма. Следует проводить активную рекламную и информационную кампанию, направленную на формирование положительного имиджа области. В настоящее время в Курганской области осуществляют деятельность более пятидесяти турагентств. Однако они занимаются в основном реализацией путевок по другим субъектам Российской Федерации и в зарубежные страны.

Без создания необходимой инфраструктуры говорить о развитии туризма в Зауралье бессмысленно, считает депутат областной Думы Федор Ярославцев. «Нужны гостиницы, пункты качественного питания, дороги, по которым не стыдно ни самим проехать, ни гостей провезти. И здесь, - по мнению законодателя, - без инвесторов не обойтись».

О необходимости сохранения исторических памятников, воспитания у юных зауральцев чувства гордости за свою малую родину, говорили председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Владимир Сажин и заместитель председателя комитета по социальной политике Юрий Ярушин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...