22 марта 2019
21 марта 2019

Шевчику придется разбираться с руферами. Тюменские экстремалы готовят новые акции на высотках

Марина Шарапова
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 13:45
Размер текста
-
17
+
Фото: группа #Roofs_Tyumen Вконтакте

Тюменские любители экстрима ответили на шквал критических материалов в местной прессе. Руферы с издевкой поблагодарили «паникующих из-за ничего жителей Тюмени», которые «решили за них проблему пиара».

«Отдельное спасибо тем, кто с нами с самого начала, и кто понимает, что тут на самом деле происходит! Не расходитесь. Это только начало», — пообещали руферы.

Напомним, жители микрорайона Европейского в соцсетях подняли наболевший для них вопрос, рассказав о молодых людях, которые забираются на крыши высоток и делают селфи. Горожане обвинили экстремалов в том, что они взламывают замки на дверях, чтобы выбраться на крышу, и оставляют после себя горы мусора. «Одно из первых наших правил при выходе на крыши — не оставлять за собой мусор, — говорится в обращении руферов, размещенном в группе #Roofs_Tyumen Вконтакте. — Это первое. Второе. Все рискованные действия на крышах совершаю только я. Все остальные на крышах находятся в максимальной безопасности. Третье. Никаких дверей мы не ломаем. Нам с головой хватает тех, что уже открыты».

История с местными любителями прогулок по крышам уже обрастает интернет-мемами. На странице Вконтакте популярного портала автолюбителей Car72.ru тюменские автомобилисты попытались представить, что было бы, если б тюменские руферы были автомобилистами.

Фото: страница Car72.ru в соцсети Вконтакте

Фото сделано руферами на крыше Делового дома «Петр Столыпин», которым управляет компания «Сибинтел», принадлежащая известному тюменскому бизнесмену Владимиру Шевчику.

Отметим, что в группе #Roofs_Tyumen — лишь два контакта: это некий Александр Гвалия, который накануне пытался «отдуваться» за руферов в группе микрорайона Европейского, и Сергей Девляшов. Эти же молодые люди фигурируют и на многочисленных фотографиях и видеороликах, выложенных в Инстаграм, Youtube и Вконтакте. Сергей Девляшов жителям Тюмени хорошо знаком — в 2012 году его знали под именем «тюменский Спайдермен».

Тюменский спайдермен Сергей Девляшов. Фото: группа #Roofs_Tyumen Вконтакте

Молодой человек размещал на популярном видеохостинге ролики со своими «подвигами» — так, в 2012 году Сергей забирался на одну из тюменских новостроек. Ролик собрал около 300 комментариев.

Согласно информации на страничке Сергея в соцсетях, сейчас он является студентом института физкультуры ТюмГУ. В 2013 и 2014 году информация о Спайдермене в Сети не появлялась, поскольку в это время молодой человек проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ. Судя по фотографиям в соцсетях, во время службы Сергей был награжден медалью за вклад в обеспечение общественной безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...