20 февраля 2019
19 февраля 2019

Минздрав предупреждает не напрасно. Тюменская курильщица угодила в крупные неприятности

Марина Шарапова
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 14:47
Размер текста
-
17
+
Фото: прокуратура Тюменской области

Эксперты назвали виновного в пожаре в доме № 69 на улице Харьковской — как следует из заключения комплексной пожарно-технической экспертизы, очаг пожара находился в углу балкона на третьем этаже. В этой трехкомнатной квартире проживает 30-летняя Виктория Ларионова с тремя маленькими детьми в возрасте от восьми месяцев до пяти лет.

Женщину обвинили по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнём), уголовное дело уже направлено в суд, рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 мая примерно в 5:44 утра Виктория Ларионова курила на балконе, и оставила там непотушенную сигарету. От окурка загорелась бумага, которая лежала на балконе, а также линолеум. Огонь перебросился на верхние балконы и на крышу. В итоге крыша пятиэтажки выгорела почти полностью — ущерб составил 2 млн 952 тыс. рублей.

Повредил огонь и квартиры пятерых соседей Ларионовой, а также три балкона. Жильцы тоже подсчитали ущерб — в общей сложности получилось 400 тыс. рублей.

Фото: прокуратура Тюменской области

Напомним, в соцсетях сами горожане тогда отмечали, что крыша этого дома отремонтирована два года назад, и вряд ли жильцы таким образом пытались добиться расселения дома и получения нового жилья. При этом некоторые очевидцы писали, что пожарные службы приехали поздно, и за тушение огня взялись не сразу.

Эксперты выдали заключение, согласно которому очаг пожара находится в дальнем углу балкона Ларионовой, при этом окурок не мог попасть на балкон снаружи через открытую створку балконной рамы, поскольку створку окна до очага возгорания отделяет около трех метров. Если бы окурок влетел через окно, он упал бы гораздо ближе, считают эксперты.

Отметим, что Виктория Ларионова виновной себя не признала.

Между тем и жильцы, и управляющая компания уже предъявили женщине иски о возмещении ущерба. Дело будет рассматривать мировой судья Ленинского судебного района. Виктории Ларионовой грозит серьезное наказание — от штрафа до 120 тыс. рублей до лишения свободы на срок до года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...