21 июня 2021

«Такое дело в суд не поступало…» Материалы на беглого тюменского олигарха потерялись между Москвой и Тюменью

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, купюры, деньги, пять тысяч
Фото:

Уголовное дело о хищении пяти миллиардов рублей в отношении беглого тюменского олигарха Федора Хорошилова не дошло до Центрального районного суда Тюмени. При этом о направлении в суд материалов дела Генеральная прокуратура сообщила еще 23 апреля этого года.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Федора Хорошилова и Гендрика Мундутя 23 апреля этого года. Тогда же материалы дела были отправлены в тюменский суд. Однако в суде Центрального района Тюмени бумаги так и не получили, сообщает ТАСС. «Такого уголовного дела в суд пока не поступало», — сказал собеседник агентства.

Тюменские бизнесмены обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, в сентябре 2006 года обвиняемые похитили у Банка внешней торговли (сейчас — ВТБ) пять миллиардов рублей, предоставив банку заведомо ложные сведения.

Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов был задержан в Подмосковье в ноябре 2013 года. После этапирования в Екатеринбург олигарха поместили под стражу. По данным следствия, бизнесмен получил в банке по подложным документам ряд кредитов, якобы на развитие нефтяного бизнеса, но отдать их не смог. Расходовал деньги Хорошилов по своему усмотрению. Гендрик Мундуть был компаньоном Федора Хорошилова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...