04 августа 2021

Бизнесмен из Катайска обвиняет власти и силовиков в беспределе, слежке и сговоре. «Все решают мелкие клерки!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания 
Курган, ворота, прокуратура
На прием к прокурору Зауралья Жиенбаева не допустили Фото:

Предприниматель из Катайского района Алимбай Жиенбаев безуспешно добивается встречи с прокурором Курганской области Игорем Ткачевым. Как рассказал «URA.Ru» сам бизнесмен, в надзорном ведомстве ему отказали по надуманным обстоятельствам.

По словам Жиенбаева, в аппарате надзорного ведомства ему заявили, что на приём его не пригласят, потому что он «слишком много жалуется».

Напомним, что мужчина обвиняет местного лесничего Сергея Барко в нанесении ему телесных повреждений средней тяжести и добивается возбуждения уголовного дела. Инцидент произошёл 7 октября 2014 года при погрузке древесины около деревни Камышино.

«КамАЗ» с груженым лесом блокировали сотрудники ГКУ «Далматовское лесничество», как заявляет бизнесмен, «налетели бандитски». Когда Алимбай Жиенбаев прибыл на место и начал снимать происходящее на свой сотовый телефон, лесничий Барко схватил его за руку и причинил травму в виде разрыва связок правого лучезапястного сустава. Жиенбаев обратился в полицию, а также в Катайскую центральную районную больницу.

Следователь Шадринского отдела следственного управления СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении лесничего с формулировкой «за отсутствием состава преступления». Районная прокуратура, изучив материалы доследственной проверки, признала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела законным. Жиенбаева такой ответ не устроил. «Никто в прокуратуре Катайского района не взял с меня объяснительную, не поинтересовался моей жалобой всерьез, учтены лишь показания Барко Сергея Владимировича», — уверяет бизнесмен.

Более того, по мнению Алимбая Жиенбаева, следственные органы ведут себя предвзято по отношению к нему. Он говорит о путанице в документах и экспертизах, также мужчина сообщил, что в январе этого года обнаружил в своей личной машине предмет, похожий на «жучок».

Отметим, семья Жиенбаевых в Катайском районе не в первый раз в конфликте с местными властями. Ранее мы рассказывали об инциденте, который произошел между спикером Катайской районной думы Петром Брагиным и сыном участкового лесничего Верх-Теченского участкового лесничества ГКУ «Далматовское лесничество» Алимжаном Жиенбаевым в 2012 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...