17 июня 2021
16 июня 2021

«Не критично? Тогда зачем менять Устав?» Тобольские депутаты поссорились из-за зарплаты спикера

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совет трех дум Тюменской области. Тобольск, городская дума, тобольск, табличка
Тобольские депутаты одобрили изменения в Устав города Фото:

Депутаты Тобольской городской думы сегодня приняли решение внести поправки в Устав города, касающиеся осуществления полномочий председателя. Как передает корреспондент «URA.Ru», отныне спикер будет трудиться на освобожденной основе, то есть Дума не станет его постоянным местом работы, и получать зарплату занимающий эту должность Андрей Ходасевич не будет.

Обсуждение вопроса в Гордуме вылилось в жаркий спор. Против поправок в Устав высказался, в частности, депутат от КПРФ Юрий Юхневич. «Я против переписывания Устава под ту или иную ситуацию, — заявил он. — Председатель должен исполнять обязанности на постоянной основе и нести ответственность за свою работу в Думе».

«Вопрос муссируется уже несколько месяцев, и это мешает работать, — парировал Ходасевич. — На какой основе будет работать председатель — не критично».

«Тогда зачем переписывать Устав?» — удивился Юхневич, однако ответа на этот вопрос он так и не получил.

В кулуарах местной Думы, по информации нашего корреспондента, ходят разговоры о том, что на Тобольске было решено «обкатать» новую схему — теперь фактически представлять городскую власть в Тобольске будет Владимир Мазур. Отметим, что подобные настроения витают и в Тюмени, однако спикер Дмитрий Еремеев накануне предложение о лишении его зарплаты назвал «популистским и деструктивным».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...