02 августа 2021

«Факт заражения доказать невозможно». Салехардская косметология объяснилась после проверки санврачей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, косметика, тени для век, помада
Салехардская косметология объяснилась после обнаружения просроченной косметики Фото:

Косметология в Салехарде, где нашли просроченную косметику, прокомментировала проверку санврачей. Напомним, в июле 2015 года в клинике «Бьюти-М» провели ревизию специалисты управления Роспотребнадзора ЯНАО. Поводом стало заявление одной из клиенток, которая рассказала, что после посещения салона у нее нашли золотистый стафилококк.

Во время проверки обнаружены просроченные препараты.

"Была проведена внеплановая проверка «МФП „Стоматофарм“ по поступившей жалобе от гражданки Л. По ее словам, после чистки лица у нее обнаружился золотистый стафилококк. В ходе проверки были проведены лабораторные смывы, все результаты были отрицательными. Выявлены нарушения (в шкафу кабинета были средства с истекшим сроком годности и средства, не имеющие русифицированную этикетку с указанием производителя, состава, способом применения) и выписан штраф», — рассказывают в клинике.

Там добавляют, что не использовали эти препараты и хранили их с целью утилизации. По поводу отсутствия этикетки представители клиники заявили следующее: компания уже почти 20 лет работает с одними и теми же производителями, поэтому косметологам нет необходимости клеить этикетку на русском языке.

Особое внимание в клинике обращают на жалобу посетительницы, после которой и состоялась проверка.

"В мае клиента с данной фамилией в «Бьюти-М» не было. По словам специалистов Роспотребнадзора, их ответ после проверки приходил обратно, возможно, адрес девушкой был дан неточный либо человек и вовсе там не проживает. При этом к жалобе не был приложен документ, подтверждающий диагноз «золотистый стафилококк. Факт заражения в нашем салоне доказать невозможно», — заключают представители компании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...