«Таких в России всего два». В Кургане построен уникальный испытательный центр

Директор центра Виктор Мальцев (слева) объясняет губернатору принцип работы стендов
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru
АНО «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры», который будет проводить тесты оборудования для «нефтянки», посетил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он ознакомился с работой уникального предприятия, созданного в ноябре прошлого года, передает корреспондент «URA.Ru».
Учредителями центра стали правительство Зауралья, НП «Центр кластерного развития Курганской области», ЗАО «Курганспецарматура» и ОАО «Московское центральное конструкторское бюро арматуростроения». Он будет оказывать услуги по проведению стендовых испытаний изделий трубопроводной арматуры, а также по сертификации продукции, выпускаемой предприятиями-участниками кластера. «Ни одному предприятию не под силу иметь такой центр», — отметил губернатор. Он подчеркнул, что подобных центров всего два в России, при этом курганский оснастят более современным оборудованием.
«Это новое перспективное направление государственно-частного партнерства», — подчеркнул Кокорин. Он уточнил, что в только в прошлом году предприятиями, входящими в арматурный кластер, было выпущено продукции на 10 млрд рублей, в бюджет области поступило около 700 млн рублей налогов.
Отметим, что В 2015 году финансирование проекта по созданию испытательного центра составило более 37 млн рублей, в том числе из федерального бюджета было выделено 26,5 млн рублей, около 2 млн составили средства бюджета Курганской области, средства частного инвестора — еще порядка 8,6 млн рублей. В 2016 году на развитие проекта планируется привлечь 15,3 млн рублей.
Оснащение центра будет осуществляться в несколько этапов, с перспективой до 2018 года. В ближайшее время начнутся работы по возведению второй площадки на базе Курганской ТЭЦ. Здесь будет создан стенд горячих испытаний с подводом горячей воды и пара.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- о02 июня 2016 23:12Центр построен под потребности пары заводов в Кургане, в Москве, надо полагать центр работает на всю страну. Вопрос: сколько стоят услуги этого центра и кто оплатит их убыток?
- Грек01 июня 2016 17:50Кластер современный путь развития промышленности, очень здорово, что у нас есть такие примеры
- Шпион01 июня 2016 16:05Там все для АЭС, новейшие разработки. Видел своими глазами. Молодцы!!!
- Кин01 июня 2016 01:57Сомневаюсь что очьно и что закончил
- А31 мая 2016 21:10Труба она и в Африке труба. А за бумажку к ней отдельная цена. Все эти доплаты все равно в стоимость включат и платить за эту "стандартизацию" все равно народ простой будет. И африканский тоже, если на экспорт в Африку продадут.