Кузнецова предложила срочные меры после резни в российских школах

Анна Кузнецова
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова считает, что после вооруженных нападений учеников на образовательные учреждения назрела необходимость срочного введения должности психолога во всех школах.
«По мнению Анны Кузнецовой, не только в Бурятии, но и в Российской Федерации в целом давно назрела необходимость срочно ввести должности психологов в общеобразовательных учреждениях, а также укомплектовать действующих школьных психологов и провести их серьезную профессиональную переподготовку. Вместе с тем необходимо провести мониторинг деятельности КДНиЗП (комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав) и ПНД (психоневрологических диспансеров) с целью выявления недостатков в профилактической работе», — говорится на сайте детского омбудсмена.
Кроме того, Кузнецова предложила определить орган исполнительной власти, который будет нести ответственность за создание, развитие и продвижение положительной информационной продукции, а также мониторить Сеть на предмет наличия запрещенной к распространению среди несовершеннолетних информации. На распространение в интернете среди подростков деструктивной информации и вовлечение их в неформальные криминальные сообщества и группировки властям стоит обратить особое внимание, считает омбудсмен.
В середине января, напомним, в российских школах произошло два кровавых инцидента. В одной из школ Перми двое подростков с ножами напали на класс. Тогда пострадали 13 человек, в том числе сами нападавшие и учительница Наталья Шагулина. Защищая детей, она получила 17 ножевых ранений. За проявленную смелость ее предложили представить к награде .
19 января подросток ворвался в кабинет, где проходил урок у семиклассников, и бросил в класс бутылку с зажигательной смесью. Когда педагог начал выводить учеников из задымленного помещения, то увидел, что девятиклассник наносит удары топором школьникам. В результате происшествия пострадало семь человек: пять учеников седьмого класса, учительница и сам нападавший.
Материал из сюжета:
Кровавая поножовщина в пермской школеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Родитель26 января 2018 06:28Ответственность за воспитание детей лежит на родителях, и начинается с момента зачатия,рождения и дальнейшего их взросления,если у родителей нет этой отвественности,если они не желают знать,что такое воспитание детей,что такое настоящая семья,то ни какие психологи,социологи,учителя не изменят их,ими же испорченных детей. Надо организовывать "Школу для родителей" и учить родителей,какой должна быть семья,правильное поведение родителей,а самое главное их ответственность за каждого ими рожденного ребенка.
- Гость25 января 2018 01:28Наконец-то стали говорить, что нужны психологи, а не охранники. Да и с родителями работать надо, особенно с проблемными.
- СергейКудрявцев25 января 2018 00:37Просто ужас,что творится в школах, особенно на перемирии. На переменах, на уроках один мат.дети обсуждают кто кого будет мочить и кто кого будет ...В школах ведь психологи, но это есть одна только профанация. Учителя,секретари,зам.диретора прошли месячные курсы,чтобы получить корочки и все. Ставка заполнена.Надо возвращается к старой советской школе- учитель бвл и воспитателем и учителем и психологом, он знал каждого ученика его семью, имел индивидуальных подход. Директор так же знал всю школу,встречалдетей и родителей при входе, каждый родителей мог в любое время подойти к директору поделиться проблемами в семье и действительно получить совет, консультацию. сегодня из учителя ,а тем более из директора сделали вышибал.Если в Москве еще снабжение и зарплата достойны и как ни странно это принижает учителя. Боязнь говорить правду о необходимостиреформации школы быть уволенным или потерять доплату. А в провинции просто нищета - учителя пользуются своим комами, распечатать доп. Материал можно только дома в школе техники нет,показать док фильмы по истории,литературе ,географии невозможно.Зарплата учителей 15000 рублей надо набирать часы, чтобы достойно жизнь.
- Педагог24 января 2018 18:05Институты, университеты, факультеты и училища, в которых готовят учителей для средних школ так и называются - ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ. Педагог - означает воспитатель и наставник, который ЕЖЕДНЕВНО воспитывает и окормляет, как говорят в Русской Православной Церкви, детей и подростков.
- 24 января 2018 15:57Какие , к черту, психологи???????? Они есть, и что? Проводят тесты из интернета и дальше этого ничего не идет. Но порой такое лепят родителям, что смотришь на них и думаешь... а психолог ли это и как его вообще допустили до работы с детьми? Верните систему образования СССР, организацию по типу пионерской с ее вожатыми, тимуровским движением, зарницами, походами. Верните бесплатные кружки и секции спортивные в школах - и все встанет на свои места. А так... Что? Наплодили психологов, которые на хрен никому не нужны и теперь пытаетесь их пристроить? Дурдом полнейший. Спуститесь уже на землю, к людям!