Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Нацлидеров ХМАО и ЯНАО вызвали в Дагестан. Серьезный разговор с диаспорами прошел в годовщину массовой резни в Сургуте

20 июля 2018 в 10:49
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Лидеров дагестанских диаспор позвали на родину для разговора о воспитании молодежи в ХМАО и ЯНАО

Лидеров дагестанских диаспор позвали на родину для разговора о воспитании молодежи в ХМАО и ЯНАО

Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU

В Дагестане муфтий шейх Ахмад Афанди встретился с делегацией лидеров диаспор Югры и Ямала. Эту информацию «URA.RU» подтвердил официальный представитель республики в ХМАО Низами Магомедов.

Ахмад Афанди во время встречи расспросил земляков об условиях жизни в округах, об отношении к ним властей, и обратился к лидерам диаспор с призывом уделять как можно больше внимания вопросу имиджа выходцев с Кавказа. «Важно проводить воспитательные беседы, встречи, особенно с молодежью, привлекая в свой круг, для укрепления братских отношений и облагораживания нравов. Именно от культуры, воспитания, поведения дагестанцев будет зависеть и мнение о Дагестане», — цитирует шейха исламский религиозный портал Islamdag.

Разговору лидеров диаспор и муфтия республики предшествовали несколько крупных скандалов в ХМАО, в которых были замечены и уроженцы Дагестана. В мае 2018 несколько приверженцев ислама обвинили силовиков в пытках и избиении мусульман в Лянторе. Тогда в историю вмешался официальный представитель правительства Дагестана в ХМАО Низами Магомедов, который обещал урегулировать конфликт мирным путем . В 2017 году в Сургуте уроженцы республик Северного Кавказа заявили о дискриминации: все началось с отказа нескольким кавказцам в занятиях в фитнес-центре, а потом подключились и лидеры диаспор.

Продолжение после рекламы

Примечательно, что разговор муфтия и нацлидеров ХМАО и ЯНАО состоялся спустя год после массовой резни в Сургуте, которую в августе 2017 года устроил уроженец Дагестана Артур Гаджиев. Были ранены восемь человек, а сам нападавший был ликвидирован полицейскими. Позднее этот инцидент был признан терактом .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (19)
  • сеня
    24 июля 2018 14:28
    Понятно ,менталитета не хватает некоторым.
  • Сергей
    23 июля 2018 14:01
    Все-ж таки объясните мне: какая такая диаспора??? Мы в разных странах что-ли живем????
  • россиянин
    22 июля 2018 03:24
    Дагестан -это Россия. А вот как диаспоры других государств приводить в порядок? Имею ввиду Азербайджан,Таджикистан,Узбекистан и т.д.
  • Слава
    21 июля 2018 15:28
    Ведут себя как......словарный запас -Э Э Ты- .Соответственно уровень ...Стоматологи,таксисты,мелкого пошива бандиты
  • Историк
    21 июля 2018 14:47
    В Советском Союзе в армию призывали на службу с 18 лет. Призывники всех национальностей Советского Союза проходили службу вместе в одних частях. Землячество было очень развито. Даже в 80-х годах многие призывники из Средней Азии и Кавказа не очень хорошо понимали и говорили по русски, особенно те, кого призывали из сельских районов. Фактически, им приходилось учить русский язык с нуля. Следует заметить, что в армии русский язык учится легче, чем в средних школах, потому что все глаголы идут в повелительном наклонении, очень ярко и выразительно, и все команды и приказы такие же яркие, короткие и внятные. Правда, объем словарного запаса оставался небольшим, а склонения и спряжения слов, суффиксы и окончания всегда вызывали проблемы из-за малой разговорной практики и полного отсутствия чтения художественной литературы.
Следующий материал