Проект скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом заморожен из-за коронавируса

Проект ВСМ между двумя крупнейшими городами Урала заморожен
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Реализация проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Челябинском и Екатеринбургом приостановлена из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» (ХП «УСМ»).
«В связи с ситуацией в стране и мире общим собранием участников ХП „УСМ“ принято решение о заморозке проекта, — сообщили в пресс-службе. — Это связано, в том числе, с необходимостью приоритезации расходов и перераспределения финансовых и нефинансовых ресурсов с целью преодоления социально-экономического кризиса в результате распространения коронавирусной инфекции».
В ХП выразили уверенность, что «после стабилизации ситуации в стране и наступления более благоприятной обстановки проект вновь встанет на повестке дня».
ВСМ Екатеринбург — Челябинск ранее вошла в число приоритетных проектов долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года. Расстояние между столицами Среднего и Южного Урала пассажирский поезд должен был преодолевать за 70 минут. Стоимость проекта, который активно лоббировал экс-губернатор Южного Урала Борис Дубровский, оценивался от 380 до 402 млрд рублей.
Новый глава региона Алексей Текслер забраковал финансовую модель проекта , сомнения в его целесообразности высказал также полпред президента в УрФО Николай Цуканов.
Материал из сюжета:
Строительство высокоскоростной магистрали Москва-ЕкатеринбургНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Чужими руками24 апреля 2020 06:39Какая ВСМ , каккой Челябинск ? Путин даже до Казани отменил.
- татьяна24 апреля 2020 01:57Да идея бредовая. Вот уж , кто бы думал, но ситуация выправила дело. Правда, и Текслер , по мышлению математик, увидел общую картину. Вот бы он так же построил математическую модель Томинского ГОКа и предотвратил разрушение Челябинска.
- Армавирец.23 апреля 2020 20:08Эту бредовую дорогу и без вируса нет смысла строить.
- Что изменится?23 апреля 2020 19:06Что такого может изменится если грузы и пассажиры будут прибывать на 60 минут быстрее? Это не пробег из Владика в Кенинг в 10 т.км. - а почти половину триллиона вбухать придется.
- Марат23 апреля 2020 18:00Зачем везти подозреваемых или заболевших в больницы тех районов, где нет больных коронавирусом. Это для того , что бы вся область заболела? Пускай в каком районе заболели, в тот црб и возите, а в другой район, это крайней случай, когда не хватает коек или аппаратов ивл. Тем более в артемовской црб не самые продвинутые врачи и уровень наверное один из худших в области. Много примеров , попал в артемовскую больницу на операцию, после выписки унесли..., а примеров не один, качеством медецины. Есть примеры ,когда людям хотят отрезать ноги и говорят выхода нет, да и после ампутации не много останется , а екатеринбурге бесплатно делают операцию и человек живет до сих пор со своими ногами, а с Артемовский црб требовалось только направление, но они его не дают и не хотят.