Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В Кургане появилась карта городских проблем. ФОТО

07 июля 2020 в 16:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Первые результаты исследования показали, что для маломобильных граждан в центре города более 1000 преград

Первые результаты исследования показали, что для маломобильных граждан в центре города более 1000 преград

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Инвалиды-колясочники Кургана не могут самостоятельно заехать на большинство остановок в центре Кургана. К таким выводам пришел руководитель проекта «Мой Курган» Андрей Вагин во время создания карты городских проблем.

«В центре города большинство остановочных комплексов недоступно для маломобильных жителей. <…> Просто попасть внутрь остановки и переждать дождь для человека на инвалидной коляске во многих случаях невозможно», — написал Вагин в соцсетях. Он добавил, что к концу июня провел только первую часть исследования.

По его данным, в центре города более 800 бордюров, водоотводных лотков, ям, неправильных уклонов, разбитого асфальта и иных преград для маломобильных граждан. С бордюрами на пешеходных переходах и перекрестках — таких преград более 1000. «В центре города нет ни одной улицы по которой может проехать человек на коляске от начала до конца не используя чью-либо помощь», — добавил он.

Продолжение после рекламы

По его мнению, большинство преград можно исправить малыми средствами, но есть улицы, где нужен капитальный ремонт. На момент зарождения проекта, представители администрации города одобрительно высказались по поводу создания такой карты.

О планах создать такую карту Вагин сообщил в феврале . Он предлагал жителям города поучаствовать в проекте. По мнению общественного деятеля, хотя эта карта, в первую очередь, важна для маломобильных граждан, но в итоге принесет пользу всем.

На карте Андрей Вагин обозначил преграды для маломобильных граждан

Фото: Фото: аккаунт Андрея Вагина в соцсети «„ВКонтакте

Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Курган », Viber-канале « Курган » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (9)
  • горожанин
    08 июля 2020 17:56
    Сейчас в городах РФ особое внимание уделяется равнодоступности городского транспорта для разных слоев населения. Только это не для Кургана, где даже то мизерное количество автобусов по программе &quot;Доступная среда&quot;, заведенных частными перевозчиками больше для показухи , работает бестолково, неэффективно, по неизвестным для маломобильных пассажиров расписаниям и маршрутам. А деревенский автобус марки ПАЗ продолжают обновлять на автобус ПАЗ только другой модификации, да еще и логотипом на бортах &quot;Автобус нашего города&quot;, от чего общественный транспорт столицы Зауралья выглядит откровенно убого и жалко.
  • Предупрежден, значит, вооружен
    08 июля 2020 05:38
    Ах, как он прав! Не то, что Людям с ограниченными возможностями, просто Мамочкам с колясками, Пожилым и на каблуках у нас ходить опасно. Поэтому может быть и травмпункты не пустую (мягко говоря).
  • Сверхдержава
    08 июля 2020 01:48
    Зачем им коляски если пандусов нет
  • Х- мер
    08 июля 2020 00:40
    Зачем им карта? Весь город одна сплошная проблема. Даже в центре с улицы во двор любой сварачивай, аккуратно чтобы в дерьмо или яму не вляпаться.
  • транспортник
    07 июля 2020 23:09
    Зачем инвалидам- колясочникам с таким трудом заезжать на остановки общественного транспорта в Кургане, если людей с ограниченными возможностями могут перевозить в лучшем случае меньше 5% городских автобусов?
Следующий материал