В экологической катастрофе на Камчатке обвинили водоросли

Водоросли могли выделить в воду токсины, заявил Алексей Озеров
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Токсичные водоросли рассматриваются как одна из основных причин произошедшей на Камчатке экологической катастрофы. С таким заявлением выступил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров после совещания в региональном правительстве.
«Вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Одна из главных задач — провести морские экспедиции, разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние», — цитирует Озерова ТАСС. По его словам, токсины, выделяемые водорослями, могут нанести вред и морским и животным, и человеку.
Существуют и другие версии причины произошедшего, отметил Озеров. Полной ясности того, что произошло, пока нет, заключил он.
Экологическая катастрофа на Камчатке случилась в первых числах октября. Жители полуострова обнаружили на пляже Авачинского залива сотни трупов морских животных, в частности, крабов, морских ежей и осьминогов. Люди, плававшие в воде, жаловались на плохое самочувствие, некоторые получили ожоги глаз . Источники в экстренных службах заявляли, что в воду вытекли нефтепродукты из коммерческого танкера.
Подписывайтесь на URA.RU в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Загрязнение воды на КамчаткеНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- гость12 октября 2020 18:13Да ладно вам, человек хочет в экспедицию скататься, от людей отдохнуть.
- Есть вопрос12 октября 2020 18:03Какой только фигни не приддумают, лишь бы прикрыть олигархов, засравших природу.
- Stasi12 октября 2020 16:06Нашли самых молчаливых и пустили их паровозом. Прямо шахтинское дело 1929 года!
- Следственный эксперимент.12 октября 2020 11:51Необходимо осмотреть раковины погибших моллюсков, а затем провести следственный эксперимент. Надо проверить все возможные химические соединения, которые вызывают аналогичные повреждения раковин. Почему господин Озеров не сделал это до сих пор в своем институте?
- Скажите, пожалуйста.12 октября 2020 11:40Почему все НИИ, которые занимаются вопросами морской биологии, пропустили этот факт ''появления ядовитых водорослей'' у берегов Камчатки? Скорее всего, не было там никаких водорослей. Явно что-то пытаются скрыть и выдумывают ядовитые водоросли.