Безработица в Курганской области вдвое выше, чем у соседей

Уровень безработицы в Курганской области снижается, но остается значительно выше, чем в других регионах УрФО
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в Курганской области по итогам трех месяцев (сентябрь—ноябрь 2021 года) составил 7,4%. Этот показатель оказался почти в два раза выше, чем в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. Такие данные приводит Росстат.
«Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше по субъектам Российской Федерации (по данным выборочных обследований рабочей силы). Сентябрь—ноябрь 2021 года. Курганская область — 7,4%», — говорится в отчете Росстата.
В Свердловской и Челябинской областях уровень безработицы в период с сентября по ноябрь 2021 года составлял 3,8%, в Тюменской области (без учета автономных округов) — 3,7%. В двух автономных округах, входящих в состав УрФО, уровень безработицы оказался еще ниже. В ХМАО он составляет 2,2%, в ЯНАО — 1,8%.
Во всех регионах УрФО отмечается плавное снижение уровня безработицы, рост которой начался в период пандемии. Так, в Курганской области в 2020 году этот уровень превышал 8%, а сейчас безработица возвращается к допандемийным значениям. По данным Росстата, безработица в Курганской области была выше, чем в других регионах УрФО, как минимум в течение последних трех лет.
В июне 2021 года Свердловскстат сообщал, что численность безработных жителей Курганской области выросла за год более чем в два раза . Более 20 тысяч жителей региона состояли на учете в службе занятости, численность безработных по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилась на 9825 человек. При этом в правительстве области заявляли, что по сравнению с началом 2021 года (27,7 тысячи безработных) произошло значительное снижение .
Обновлено в 16:20 (уральское время): «В 2021 году службой занятости Курганской области проводилась работа по восстановлению рынка труда до допандемического уровня. В результате проделанной работы к концу 2021 года: сократилась почти в четыре раза по сравнению с началом года численность безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости (с 27,7 тыс. до 7,1 тыс. человек); снизился до 1,9% уровень регистрируемой безработицы (на начало года — 7,6%); при содействии службы обеспечено трудоустройство 18 тысяч человек. По состоянию на 25 января 2022 года на учете в службе занятости состоит 6,4 тысячи безработных граждан, уровень регистрируемой безработицы — 1,8%», — сообщили URA.RU в главном управлении по труду и занятости населения.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Иван26 января 2022 15:21Я знаю почему так получается.Посмотрите по сторонам кто нами управляет на любом уровне власти нет спецов.Живем одним днем на работу ходим спать.Нет активных людей .Нет врачей нет учителей нет даже спортсменов .Все умерло.Откуда возьмутся тогда умные управленцы ? Их тоже нет
- Геннадий26 января 2022 14:29Благодаря таким [l_vchk]деятелям[r_vchk]как главный санитарный врач области хохлов и его постановлению об отстранению не привитых
- Валерий.26 января 2022 12:51А где губернаторские 14 тыс. раб. мест в 2021 г, о которых он заявил?
- Вера Васильевна26 января 2022 04:05Потому что нет постоянных людей в местной власти, все временные, не болеют душой и не переживают за наше Зауралье, за то, как живут люди, нет заботы о жителях.
- Юлия*26 января 2022 03:28Как может служба занятости восстановить рынок труда в Курганской области? Там ведь нет предприятий, организаций, бизнеса. Одни пенсионеры и бюджетники.
