Застройщик, разозливший мэрию Екатеринбурга, пытается спасти бизнес

Вероятно, сам Валерий Ананьев сейчас не в городе (по слухам, он управляет бизнесом из Великобритании)
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Глава «Атомстройкомплекса», крупнейшей строительной компании Екатеринбурга, Валерий Ананьев, чьи проекты в начале сентября заблокировала мэрия, предпринимает попытку выйти из-под удара. По данным URA.RU, бизнесмен отправил на переговоры с чиновниками своего топ-менеджера — Олега Минкина (директор АО «Корпорация „Атомстройкомплекс“»).
«Минкина видели в администрации днем [13 сентября]», — поделился источник, не уточнив, к кому конкретно заходил Минкин. Известно, что мэр Алексей Орлов находится в Москве. Его профильный зам Рустам Галямов на момент публикации на звонок корреспондента не ответил. Источник агентства предположил, что задачей Минкина было подготовить почву для предметной встречи с Галямовым или Орловым самого Ананьева. «Возможно, это произойдет ближе к концу недели», — добавил собеседник агентства. Представителю девелопера направлен запрос на комментарий. Ответ на момент публикации не поступил.
О том, что мэрия заморозила рассмотрение всех перспективных проектов «Атомстройкомплекса» в Екатеринбурге, URA.RU сообщило 9 сентября. По предварительной информации, причиной мог стать скандал компании с несколькими жильцами аварийного дома на улице Вилонова, 86/1, которые в начале июня жаловались Галямову на беспредел. Тогда «Атом» пообещал, что погасит конфликт, но к сентябрю так и не сделал этого.
Параллельно разворачивается скандал вокруг проваленного ремонта в самом центре города , у резиденции свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который Орлов просил завершить еще к Дню города. «Атомстройкомплекс», выступающий генподрядчиком, попытался переложить ответственность на поставщика плитки, но чиновники выяснили, что поставщик, вероятно, связан с самой компанией. Работы на участке продолжаются, хотя дедлайн по контракту истек еще 1 сентября.
Это далеко не первый кризис в отношениях Ананьева с властью. Наиболее заметный был в 2019 году, когда «Атомстройкомплекс» заподозрили в поддержке активистов , устроивших протест против строительства храма в сквере у драмтеатра, дошедший до федерального центра. Были слухи, что Ананьеву пришлось так же, как и сейчас, обходить кабинеты для восстановления положения.
А в апреле 2022-го мэрия посчитала, что «Атом» может быть причастен к волнениям вокруг важной для Орлова стройки транспортно-логистического центра «Уральский». Поскольку серьезных доказательств у чиновников не было, граддокументацию Ананьева по участку на Уралмаше Галямов вскоре разблокировал. Примерно в это же время разворачивалась другая интрига: «Атом» рисковал попасть под санкции за финансирование портала It’s My City, который Роскомнадзор заблокировал за распространение недостоверной информации о российской армии.
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ольга27 марта 2024 13:47Когда уже город оставят в покое!!!?? НИКАК НАЖРАТЬСЯ НЕ МОГУТ!!!! Только ухудшают жизнь людям,живущим рядом с их ,"постройками"!!
- Юлия15 сентября 2022 01:48Да они уже и окраины застраивают своими муравейниками, все дороги засрали, не проехать. Нет бы чего хорошее построить. Калининец весь перерыли, за наши же деньги, потом наши дети за наши же деньги будут ходить в секции... Двойная окупаемость.
- Артур14 сентября 2022 20:13А раньше у Атома была ведь безупречная репутация. Одни из самых качественных новостроек, все по честному было. Зажирели товарищи
- Центр и дворы оставьте в покое14 сентября 2022 13:26Ничего нового. Не зря на Екатеринбург понаехали., неужели кому то очень надо Земля и бюджетные деньги на строительство очередных гигантов -свечек во дворах центра города? А окраины нельзя застраивать? Может центр оставите в покое?!
- Народ14 сентября 2022 11:32Лучше не рисковать, а остаться в Англии. А то выехать выедешь, а назад могут и не пустить. Так и останешься в мухосранске.