На территории Курганской области планируют реализовать целевую программу «Помощник фельдшера», которая нацелена на борьбу с дефицитом кадров. Пилотными площадками станут девять округов, пояснил директор департамента здравоохранения региона Алексей Сигидаев. Эта практика уже применяется в Оренбурге, куда курганская делегация медиков ездила для обмена опытом.
«По итогам командировки в Оренбургскую область <…>. Девять муниципальных округов вошли в пилотный проект: Шумихинский, Альменевский, Каргапольский, Шатровский, Частоозерский, Петуховский, Макушинский, Белозерский и Варгашинский. В ближайшее время после доработки плана будет объявлен набор заявок на вакансию „Помощник фельдшера“», — написал Алексей Сигидаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Суть программы заключается в том, чтобы справиться с нехваткой медработников и обеспечить жителей небольших населенных пунктов необходимыми специалистами. Обучать сотрудников будут дистанционно, программа рассчитана на два месяца. В конце слушателям курсов выдадут свидетельство «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». Платить за обучение не придется, расходы на себя возьмут медицинские организации.
Ранее Сигидаев обещал нанять врачей в крупных городах, чтобы они проводили выездные осмотры детей. Проблема возникла из-за нехватки детских ортодонтов и стоматологов в Курганской области. Он также обвинял жителей региона в том, что они своим негативным отношением вызывают у иногородних медработников желание покинуть территорию.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На территории Курганской области планируют реализовать целевую программу «Помощник фельдшера», которая нацелена на борьбу с дефицитом кадров. Пилотными площадками станут девять округов, пояснил директор департамента здравоохранения региона Алексей Сигидаев. Эта практика уже применяется в Оренбурге, куда курганская делегация медиков ездила для обмена опытом. «По итогам командировки в Оренбургскую область <…>. Девять муниципальных округов вошли в пилотный проект: Шумихинский, Альменевский, Каргапольский, Шатровский, Частоозерский, Петуховский, Макушинский, Белозерский и Варгашинский. В ближайшее время после доработки плана будет объявлен набор заявок на вакансию „Помощник фельдшера“», — написал Алексей Сигидаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Суть программы заключается в том, чтобы справиться с нехваткой медработников и обеспечить жителей небольших населенных пунктов необходимыми специалистами. Обучать сотрудников будут дистанционно, программа рассчитана на два месяца. В конце слушателям курсов выдадут свидетельство «Младшая медицинская сестра по уходу за больными». Платить за обучение не придется, расходы на себя возьмут медицинские организации. Ранее Сигидаев обещал нанять врачей в крупных городах, чтобы они проводили выездные осмотры детей. Проблема возникла из-за нехватки детских ортодонтов и стоматологов в Курганской области. Он также обвинял жителей региона в том, что они своим негативным отношением вызывают у иногородних медработников желание покинуть территорию.
Это хорошая работа. Да и будущее не за горами. Два месяца не пятилетка.?Борьба за постановку диагноза идет сейчас и за больничный лист . За здоровый образ жизни надо бороться и чтобы болезнь отступила. С вами всегда наш бесплатный контактный зоопарк Тюнина Варгаши и Раскатиха с Тюменской областью и Омском включая Чукотку и Казахстан с Челябинском и Казанью не забывая Белоруссию и Китай. Все
Р. М
37
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Не врачи будут бороться, а ДЗО выкручиваться.
Самовыживаемость
32
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Да люди уже давно сами лечатся. Интернет в помощь
Все так плохо?
35
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Что нужны уже сиделки, сестры милосердия по уходу? Не видим выхода из проблемы. Когда уже наши врачи, учителя будут достойными получать зп, которую получают в других регионах. Не занимайтесь ерундой с сиделками, а добивайтесь зп для медработников, все-таки КО находится в России или Где??????