27 мая 2024

Бывший завод пермского миллиардера вдвое сократил убытки

Пермский завод «Телец» в 2023 году сократил убытки на 67 млн рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Завод годами не может выбраться из убытков
Завод годами не может выбраться из убытков Фото:

Пермский мясоперерабатывающий завод «Телец», совладельцем которого ранее являлся миллиардер Александр Репин, в 2023 году получил убытки на сумму 49 млн рублей. По сравнению с 2022 годом их размер сократился более чем в два раза.

«ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец», отчет о финансовых результатах за 2023 год. Выручка – 168,3 млн рублей, убыток – 49 млн рублей», — сообщается в сервисе СБИС. Годом ранее выручка предприятия составляла 265,2 млн рублей, а чистый убыток – 116,8 млн рублей.

Мясоперерабатывающий завод «Телец» находится в Кунгуре. Предприятие выпускает колбасы и другие изделия из птицы, говядины и свинины. В 2016 году завод оказался в предбанкротном состоянии. Его долги тогда выкупил владелец многопрофильного холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, вошедший в состав совладельцев предприятия. Оно стало ежегодно увеличивать выручку, но окончательно не смогло выбраться из убытков.

К апрелю 2022 года «Телец» накопил долги на 790 млн рублей и обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском о самобанкротстве. Заявление суд отклонил, а Репин вышел из состава соучредителей предприятия и назвал его «неудачным проектом». В ноябре 2023 года иск о банкротстве завода в суд подала инспекция ФНС. Суммы претензий составляла почти 28 млн рублей. Производство по делу позже было прекращено по причине заключения мирового соглашения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермский мясоперерабатывающий завод «Телец», совладельцем которого ранее являлся миллиардер Александр Репин, в 2023 году получил убытки на сумму 49 млн рублей. По сравнению с 2022 годом их размер сократился более чем в два раза. «ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец», отчет о финансовых результатах за 2023 год. Выручка – 168,3 млн рублей, убыток – 49 млн рублей», — сообщается в сервисе СБИС. Годом ранее выручка предприятия составляла 265,2 млн рублей, а чистый убыток – 116,8 млн рублей. Мясоперерабатывающий завод «Телец» находится в Кунгуре. Предприятие выпускает колбасы и другие изделия из птицы, говядины и свинины. В 2016 году завод оказался в предбанкротном состоянии. Его долги тогда выкупил владелец многопрофильного холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, вошедший в состав совладельцев предприятия. Оно стало ежегодно увеличивать выручку, но окончательно не смогло выбраться из убытков. К апрелю 2022 года «Телец» накопил долги на 790 млн рублей и обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском о самобанкротстве. Заявление суд отклонил, а Репин вышел из состава соучредителей предприятия и назвал его «неудачным проектом». В ноябре 2023 года иск о банкротстве завода в суд подала инспекция ФНС. Суммы претензий составляла почти 28 млн рублей. Производство по делу позже было прекращено по причине заключения мирового соглашения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...