20 июня 2024

Экс-глава УФНС Кургана Касьяненко заявил на суде, что сам сдался силовикам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бывший глава УФНС Курганской области рассказал, как писал явку с повинной
Бывший глава УФНС Курганской области рассказал, как писал явку с повинной Фото:

Бывший глава курганского УФНС Юрий Касьяненко пришел с повинной в СУ СК, когда узнал об аресте врача, обследовавшего его в изоляторе. Об этом рассказал корреспондент URA.RU, побывавший в суде по делу о взятке, которую Касьяненко и его адвокат Владимир Чернов дали врачу.

«До меня дошла информация, что арестован врач, с которым мы контактировали при моем обследовании в СИЗО. Я подумал, что ко мне обязательно возникнут вопросы, и по приезду в Курган пришел с повинной в следственное управление», — сообщил суду Касьяненко. Уголовное дело в отношении экс-налоговика о взяточничестве возбудили спустя несколько дней.

Контактировавший с врачом адвокат Чернов был задержан после дачи показаний Касьяненко. Уголовное дело на врача было выделено в отдельное производство.

Касьяненко утверждает, что не подговаривал адвоката помочь ему выйти на свободу и составить фиктивное заключение. У него имелось заболевание, и адвокат предложил обратиться к врачу. Это могло помочь смягчить приговор по прошлому уголовному делу Касьяненко.

Оба подсудимых уверяют, что не знали о намерениях доктора подменить результаты исследований Касьяненко до передачи денег. Экс-налоговик заявил, что узнал о подмене при общении со следователями в прошлом году. Адвокат признает, что после передачи взятки ему врач сообщил о способе получения необходимого для освобождения медсвидетельства, но он решился подать ходатайство от имени Касьяненко.

Экс-налоговика и адвоката обвинили в передаче 300 тысяч рублей в обмен на врачебное медзаключение. Оно помогло Касьяненко избежать колонии, когда он был признан виновным в должностном коррупционном преступлении.

Ранее URA.RU сообщило о задержании сотрудниками ФСБ курганского адвоката. Женщину обвинили в пособничестве зекам, которые намеревались выйти на свободу, используя поддельные медсвидетельства о тяжелых заболеваниях. Адвоката также обвиняют в фальсификации доказательств. Суд отправил ее в СИЗО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший глава курганского УФНС Юрий Касьяненко пришел с повинной в СУ СК, когда узнал об аресте врача, обследовавшего его в изоляторе. Об этом рассказал корреспондент URA.RU, побывавший в суде по делу о взятке, которую Касьяненко и его адвокат Владимир Чернов дали врачу. «До меня дошла информация, что арестован врач, с которым мы контактировали при моем обследовании в СИЗО. Я подумал, что ко мне обязательно возникнут вопросы, и по приезду в Курган пришел с повинной в следственное управление», — сообщил суду Касьяненко. Уголовное дело в отношении экс-налоговика о взяточничестве возбудили спустя несколько дней. Контактировавший с врачом адвокат Чернов был задержан после дачи показаний Касьяненко. Уголовное дело на врача было выделено в отдельное производство. Касьяненко утверждает, что не подговаривал адвоката помочь ему выйти на свободу и составить фиктивное заключение. У него имелось заболевание, и адвокат предложил обратиться к врачу. Это могло помочь смягчить приговор по прошлому уголовному делу Касьяненко. Оба подсудимых уверяют, что не знали о намерениях доктора подменить результаты исследований Касьяненко до передачи денег. Экс-налоговик заявил, что узнал о подмене при общении со следователями в прошлом году. Адвокат признает, что после передачи взятки ему врач сообщил о способе получения необходимого для освобождения медсвидетельства, но он решился подать ходатайство от имени Касьяненко. Экс-налоговика и адвоката обвинили в передаче 300 тысяч рублей в обмен на врачебное медзаключение. Оно помогло Касьяненко избежать колонии, когда он был признан виновным в должностном коррупционном преступлении. Ранее URA.RU сообщило о задержании сотрудниками ФСБ курганского адвоката. Женщину обвинили в пособничестве зекам, которые намеревались выйти на свободу, используя поддельные медсвидетельства о тяжелых заболеваниях. Адвоката также обвиняют в фальсификации доказательств. Суд отправил ее в СИЗО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...