11 июня 2024

Топовые курганские бизнесмены-аграрии рискуют остаться без федеральных денег. Инсайд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганские бизнесмены жалуются, что не могут получить федеральные деньги
Курганские бизнесмены жалуются, что не могут получить федеральные деньги Фото:

В Курганской области некоторые крупные бизнесмены из сферы АПК не могут получить господдержку для своих проектов из-за того, что в профильном департаменте нет специалистов по сметам. Об этом URA.RU сообщили источники, связанные со сферой бизнеса. При этом, по данным властей, работа по этому направлению ведется в штатном режиме.

«Депстрой отправляет бизнесменов в соседние регионы. Там услугу предоставляют только в электронном виде. Но при вводе региона – Курганская область – программа просто вылетает. Предприниматели не могут начать строить объекты, за строительство которых государство возвращает 50%», — рассказали источники. По их данным, с такой проблемой в регионе столкнулись минимум три крупных предпринимателя из аграрной сферы.

В областном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ URA.RU объяснили, что с 2021 года госэкспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий проводится через единую цифровую платформу экспертизы. По данным ведомства, во всех регионах есть возможность подать заявление.

Представители департамента отметили, что ведомство регулярно проводит закупки по привлечению внештатных аттестованных экспертов всех направлений. «В этом году заключено девять государственных контрактов, в том числе и по проведению экспертизы проектной документации. Работа ведется в штатном режиме. Проводится государственная экспертиза, выдаются заключения», — добавили в департаменте.

В конце февраля из службы проверки достоверности смет департамента из-за низкой зарплаты уволился последний сотрудник. Один из экспертов находится в декретном отпуске. По этой причине властям приходится привлекать внештатных специалистов, чтобы выполнять работу в нормативные сроки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Курганской области некоторые крупные бизнесмены из сферы АПК не могут получить господдержку для своих проектов из-за того, что в профильном департаменте нет специалистов по сметам. Об этом URA.RU сообщили источники, связанные со сферой бизнеса. При этом, по данным властей, работа по этому направлению ведется в штатном режиме. «Депстрой отправляет бизнесменов в соседние регионы. Там услугу предоставляют только в электронном виде. Но при вводе региона – Курганская область – программа просто вылетает. Предприниматели не могут начать строить объекты, за строительство которых государство возвращает 50%», — рассказали источники. По их данным, с такой проблемой в регионе столкнулись минимум три крупных предпринимателя из аграрной сферы. В областном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ URA.RU объяснили, что с 2021 года госэкспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий проводится через единую цифровую платформу экспертизы. По данным ведомства, во всех регионах есть возможность подать заявление. Представители департамента отметили, что ведомство регулярно проводит закупки по привлечению внештатных аттестованных экспертов всех направлений. «В этом году заключено девять государственных контрактов, в том числе и по проведению экспертизы проектной документации. Работа ведется в штатном режиме. Проводится государственная экспертиза, выдаются заключения», — добавили в департаменте. В конце февраля из службы проверки достоверности смет департамента из-за низкой зарплаты уволился последний сотрудник. Один из экспертов находится в декретном отпуске. По этой причине властям приходится привлекать внештатных специалистов, чтобы выполнять работу в нормативные сроки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...