11 июня 2024

Что известно о руководстве пермского завода, обвиняемом во взятке Шамарину

Топ-менеджеры «Телты», обвиняемые в даче взятки Шамарину, сидят в СИЗО почти год
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фигуранты уголовного дела были арестованы в Москве в 2023 году
Фигуранты уголовного дела были арестованы в Москве в 2023 году Фото:

Гендиректор ОАО «Пермский телефонный завод „Телта“ Алексей Высоков и бухгалтер предприятия Елена Гришина — числятся в топ-менеджерах завода. Оба обвиняются в даче взятки генерал-лейтенанту Вадиму Шамарину в размере 36 млн рублей, который 22 мая был отправлен в СИЗО.

Высокова и Гришину арестовали в Москве летом 2023 года. Тогда их обвинили в махинациях с гособоронзаказом. По данным СМИ, оба занимались хищениями средств в рамках исполнения контрактов на поставку телефонных аппаратов для министерства обороны. Также следствие располагало информацией о том, что стоимость самих телефонов могла быть завышена.

Вместе с Гришиной и Высоковым был задержан и экс-руководитель завода Игорь Морозов. После задержания фигуранты просили отправить их под домашний арест, но решением суда они оба были отправлены в СИЗО. Позже на имущество всех троих был наложен арест.

Замначальника Генштаба генерал-лейтенант Вадим Шамарин был задержан 22 мая. У него был проведен обыск, после чего он был доставлен на допрос и заключен под стражу. Шамарину предъявили обвинение в получении взятки в размере 36 млн рублей от топ-менеджеров пермского предприятия.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Гендиректор ОАО «Пермский телефонный завод „Телта“ Алексей Высоков и бухгалтер предприятия Елена Гришина — числятся в топ-менеджерах завода. Оба обвиняются в даче взятки генерал-лейтенанту Вадиму Шамарину в размере 36 млн рублей, который 22 мая был отправлен в СИЗО. Высокова и Гришину арестовали в Москве летом 2023 года. Тогда их обвинили в махинациях с гособоронзаказом. По данным СМИ, оба занимались хищениями средств в рамках исполнения контрактов на поставку телефонных аппаратов для министерства обороны. Также следствие располагало информацией о том, что стоимость самих телефонов могла быть завышена. Вместе с Гришиной и Высоковым был задержан и экс-руководитель завода Игорь Морозов. После задержания фигуранты просили отправить их под домашний арест, но решением суда они оба были отправлены в СИЗО. Позже на имущество всех троих был наложен арест. Замначальника Генштаба генерал-лейтенант Вадим Шамарин был задержан 22 мая. У него был проведен обыск, после чего он был доставлен на допрос и заключен под стражу. Шамарину предъявили обвинение в получении взятки в размере 36 млн рублей от топ-менеджеров пермского предприятия.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...