14 июня 2024

Мэрия Тюмени разорвала контракт со скандальным перевозчиком

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тюменцы ранее неоднократно жаловались на перевозчика "Тюменьавтолайн"
Тюменцы ранее неоднократно жаловались на перевозчика "Тюменьавтолайн" Фото:

Власти Тюмени разорвали контракт с перевозчиком ООО «Тюменьавтолайн», который обслуживал маршруты №66, 71, 77, 80, 80д и 153. Причиной стало ненадлежащее исполнение компанией взятых на себя обязательств. Об этом сообщили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

«На маршруты №66 и 80 вышел новый перевозчик. Данная мера обусловлена тем, что ООО „Тюменьавтолайн“ по данным автоматической системы диспетчеризации, прекратил выпуск техники на данные маршруты. <...> Смена перевозчика связана с тем, что исполнитель контракта ООО „Тюменьавтолайн“ продолжает ненадлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства», — сообщили в департаменте.

Маршруты №66 и 80 теперь обслуживает ООО «Газель», 80д также передали другому перевозчику. Рейсы по маршруту №71 с 4 июня будет выполнять другая компания. 

Жители Тюмени неоднократно жаловались на компанию «Тюменьавтолайн». Как ранее писало URA.RU, в январе 2024 года перевозчик не выпустил на линию 90% автобусов. На маршруте №66, следующего от окраин до центра города, работал только один автобус. Также тюменцы отмечали, что транспорт часто опаздывал и ездил не по расписанию. Перевозчика в марте оштрафовали на 116 тысяч рублей за срыв рейсов. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Тюмени разорвали контракт с перевозчиком ООО «Тюменьавтолайн», который обслуживал маршруты №66, 71, 77, 80, 80д и 153. Причиной стало ненадлежащее исполнение компанией взятых на себя обязательств. Об этом сообщили в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта. «На маршруты №66 и 80 вышел новый перевозчик. Данная мера обусловлена тем, что ООО „Тюменьавтолайн“ по данным автоматической системы диспетчеризации, прекратил выпуск техники на данные маршруты. <...> Смена перевозчика связана с тем, что исполнитель контракта ООО „Тюменьавтолайн“ продолжает ненадлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства», — сообщили в департаменте. Маршруты №66 и 80 теперь обслуживает ООО «Газель», 80д также передали другому перевозчику. Рейсы по маршруту №71 с 4 июня будет выполнять другая компания.  Жители Тюмени неоднократно жаловались на компанию «Тюменьавтолайн». Как ранее писало URA.RU, в январе 2024 года перевозчик не выпустил на линию 90% автобусов. На маршруте №66, следующего от окраин до центра города, работал только один автобус. Также тюменцы отмечали, что транспорт часто опаздывал и ездил не по расписанию. Перевозчика в марте оштрафовали на 116 тысяч рублей за срыв рейсов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...