15 июля 2024

Курганские рестораны терпят потери сотрудников, но есть нюанс

В курганских ресторанах зафиксировали дефицит официантов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бизнесмены начинают привлекать официальнов и поваров для работы летом
Бизнесмены начинают привлекать официальнов и поваров для работы летом Фото:

Ресторанный бизнес в Кургане начал терять сотрудников. Бизнесмены ждут потока молодежи для работы летом. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили источники, знакомые с работой ресторанов и общепитов в Кургане. 

«Сфера, не сказать, что терпит колоссальные потери, но это ощутимо. Поэтому работодатели сейчас нацелены на то, чтобы привлечь к работе новых сотрудников. Текучка кадров в ресторанном бизнесе большая, потому что чаще всего люди устраиваются в общепиты на подработку», — рассказали URA.RU источники. 

Другие источники отмечают, что действия работодателей по привлечению сотрудников могут быть и вовсе связаны не с потерями кадров, а с тем, что в Кургане постоянно открываются новые заведения. Источники уверены, что ситуация наладится как раз в летний период, поскольку подростки, вероятно, будут искать подработку на сезон. 

Информацию о том, что работодатели чаще стали искать официантов URA.RU подтвердили аналитики. Например, в сервисе HeadHunter пояснили, что за первые пять месяцев этого года было открыто более 700 вакансий в сфере ресторанного бизнеса. Это больше на 52%, чем в 2023 году. Работодатели ищут сотрудников на должности: повар, кондитер, уборщик, бармен, официант (на их долю, как раз, создано больше всего вакансий), хостес и другие. Бизнесмены также начали поднимать зарплаты работникам. Средняя предлагаемая зарплата, по информации экспертов, выросла на 22% и составила чуть больше 35 тысяч рублей.  

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ресторанный бизнес в Кургане начал терять сотрудников. Бизнесмены ждут потока молодежи для работы летом. Об этом корреспонденту URA.RU сообщили источники, знакомые с работой ресторанов и общепитов в Кургане.  «Сфера, не сказать, что терпит колоссальные потери, но это ощутимо. Поэтому работодатели сейчас нацелены на то, чтобы привлечь к работе новых сотрудников. Текучка кадров в ресторанном бизнесе большая, потому что чаще всего люди устраиваются в общепиты на подработку», — рассказали URA.RU источники.  Другие источники отмечают, что действия работодателей по привлечению сотрудников могут быть и вовсе связаны не с потерями кадров, а с тем, что в Кургане постоянно открываются новые заведения. Источники уверены, что ситуация наладится как раз в летний период, поскольку подростки, вероятно, будут искать подработку на сезон.  Информацию о том, что работодатели чаще стали искать официантов URA.RU подтвердили аналитики. Например, в сервисе HeadHunter пояснили, что за первые пять месяцев этого года было открыто более 700 вакансий в сфере ресторанного бизнеса. Это больше на 52%, чем в 2023 году. Работодатели ищут сотрудников на должности: повар, кондитер, уборщик, бармен, официант (на их долю, как раз, создано больше всего вакансий), хостес и другие. Бизнесмены также начали поднимать зарплаты работникам. Средняя предлагаемая зарплата, по информации экспертов, выросла на 22% и составила чуть больше 35 тысяч рублей.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...