18 июля 2024

Главный поставщик питания в тюменских школах попался на неправильном хранении продуктов

Тюменский комбинат школьного питания нарушал нормы хранения продуктов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Повара нарушали технику уборки в столовых
Повара нарушали технику уборки в столовых Фото:

Комбинат школьного питания «Центральный» нарушал требования к хранению продуктов и уборке помещений. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области. По итогу проверки компания оплатила штраф.

«Прокуратура Калининского административного округа города Тюмени в апреле 2024 года провела проверку в АО „КШП ‚Центральный‘ при организации питания в МАОУ Гимназия № 4 и МАОУ Гимназия № 49 областного центра. В ходе проверки установлены факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов. К примеру, выявлены нарушения при использовании холодильного оборудования, требований к хранению продуктов, уборке помещений“, — сообщили в ведомстве.

После инцидента управление Роспотребнадзора обязала комбинат выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Помимо этого, директору компании внесено представление.

Комбинат школьного питания «Центральный» является одним из основных поставщиков в тюменские школы. В 2023 году компания накормила школьников просроченной едой, после чего последовал ряд проверок.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комбинат школьного питания «Центральный» нарушал требования к хранению продуктов и уборке помещений. Об этом сообщили в прокуратуре Тюменской области. По итогу проверки компания оплатила штраф. «Прокуратура Калининского административного округа города Тюмени в апреле 2024 года провела проверку в АО „КШП ‚Центральный‘ при организации питания в МАОУ Гимназия № 4 и МАОУ Гимназия № 49 областного центра. В ходе проверки установлены факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов. К примеру, выявлены нарушения при использовании холодильного оборудования, требований к хранению продуктов, уборке помещений“, — сообщили в ведомстве. После инцидента управление Роспотребнадзора обязала комбинат выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Помимо этого, директору компании внесено представление. Комбинат школьного питания «Центральный» является одним из основных поставщиков в тюменские школы. В 2023 году компания накормила школьников просроченной едой, после чего последовал ряд проверок.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...