Мишустин мечтает о том, чтобы россияне жили дольше

Мишустин: к 2030 году средняя продолжительность жизни должна достичь 78 лет
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Активно ведется работа над нацпроектом по увеличению продолжительности жизни в России, заявил Михаил Мишустин
Активно ведется работа над нацпроектом по увеличению продолжительности жизни в России, заявил Михаил Мишустин Фото:

К 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна достичь 78 лет, а к 2036 году превысить отметку в 80 лет. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальным проектам.

«Глава государства поставил новую цель, к 2030 году продолжительность жизни должна возрасти не менее чем до 78 лет, а в 2036 приблизиться к 81 году», — передает слова Мишустина РИА Новости. Он добавил, что основной задачей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» является повышение продолжительности жизни россиян.

В рамках национального проекта будут реализованы 11 федеральных проектов. В данный момент активно ведется работа над их выполнением, заключил Мишустин.

Президент России Владимир Путин сообщал о рекордной ожидаемой продолжительности жизни в стране, которая к концу 2024 года достигнет около 74 лет. Согласно прогнозу Росстата, она должна вырасти до 79,83 лет к 2045 году.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
К 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна достичь 78 лет, а к 2036 году превысить отметку в 80 лет. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин на стратегической сессии по национальным проектам. «Глава государства поставил новую цель, к 2030 году продолжительность жизни должна возрасти не менее чем до 78 лет, а в 2036 приблизиться к 81 году», — передает слова Мишустина РИА Новости. Он добавил, что основной задачей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» является повышение продолжительности жизни россиян. В рамках национального проекта будут реализованы 11 федеральных проектов. В данный момент активно ведется работа над их выполнением, заключил Мишустин. Президент России Владимир Путин сообщал о рекордной ожидаемой продолжительности жизни в стране, которая к концу 2024 года достигнет около 74 лет. Согласно прогнозу Росстата, она должна вырасти до 79,83 лет к 2045 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...