Запутанное дело: что известно о судебном разбирательстве перевозчика, не ставшего партнером мэрии Кургана

Курганский перевозчик подал иск, чтобы получить шанс на реабилитацию в деле
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обвиняемый отказался закрывать дело по новому закону, таким образом отрицая свою вину
Обвиняемый отказался закрывать дело по новому закону, таким образом отрицая свою вину Фото:

В Кургане происходит судебное разбирательство по уголовному делу, главным действующим лицом которого стал генеральный директор транспортной компании «Попутчик+» Сергей Чирухин. Ранее предприниматель не стал участником транспортной реформы, в результате чего его лицензия на перевозки действительна до июля 2026 года. URA.RU подготовило информацию о событиях, связанных с данным делом. 

Возбуждение дела и позиция следствия

Следственный комитет России по Курганской области сообщил о возбуждении уголовного дела против предпринимателя за сокрытие налогов на сумму свыше 23 миллионов рублей, что стало шокирующей новостью для местного бизнес-сообщества.

Следствие утверждало, что Чирухин сознательно использовал счета подконтрольных ему фирм для маскировки финансовых операций и уклонения от уплаты налогов. Проводились следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств дела. Особое внимание уделялось проверке экономической деятельности «Попутчика+» и его контрагентов.

Попытка мэрии избавиться от маршрутов Чирухина

В то же время, администрация Кургана предпринимала шаги по лишению компании Чирухина права обслуживания нескольких городских маршрутов. Это решение вызвало дополнительный резонанс в свете текущего уголовного дела и могло нанести удар по репутации и финансовому положению транспортной компании.

Домашний арест и небольшая победа защиты

Прокуратура Курганской области пыталась добиться домашнего ареста для Чирухина, однако суд отклонил ходатайство, оставив апелляцию без удовлетворения. Это решение стало временной победой для защиты, но борьба в судах продолжается.

Защита отказалась от «легкого пути»

В рамках судебного разбирательства по уголовному делу предприниматель не признал свою вину, и суд рассмотрел возможность прекращения дела в связи с изменениями в законодательстве. Защита активно работает над доказательством отсутствия умысла и состава преступления в действиях Чирухина. Она стремится приобщить к делу уточненные налоговые декларации, которые могут стать ключевым аргументом в их пользу. Ситуация осложняется тем, что получить эти декларации, по словам правозащитника, пытаются через другое разбирательство — в арбитражном суде.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане происходит судебное разбирательство по уголовному делу, главным действующим лицом которого стал генеральный директор транспортной компании «Попутчик+» Сергей Чирухин. Ранее предприниматель не стал участником транспортной реформы, в результате чего его лицензия на перевозки действительна до июля 2026 года. URA.RU подготовило информацию о событиях, связанных с данным делом.  Возбуждение дела и позиция следствия Следственный комитет России по Курганской области сообщил о возбуждении уголовного дела против предпринимателя за сокрытие налогов на сумму свыше 23 миллионов рублей, что стало шокирующей новостью для местного бизнес-сообщества. Следствие утверждало, что Чирухин сознательно использовал счета подконтрольных ему фирм для маскировки финансовых операций и уклонения от уплаты налогов. Проводились следственные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств дела. Особое внимание уделялось проверке экономической деятельности «Попутчика+» и его контрагентов. Попытка мэрии избавиться от маршрутов Чирухина В то же время, администрация Кургана предпринимала шаги по лишению компании Чирухина права обслуживания нескольких городских маршрутов. Это решение вызвало дополнительный резонанс в свете текущего уголовного дела и могло нанести удар по репутации и финансовому положению транспортной компании. Домашний арест и небольшая победа защиты Прокуратура Курганской области пыталась добиться домашнего ареста для Чирухина, однако суд отклонил ходатайство, оставив апелляцию без удовлетворения. Это решение стало временной победой для защиты, но борьба в судах продолжается. Защита отказалась от «легкого пути» В рамках судебного разбирательства по уголовному делу предприниматель не признал свою вину, и суд рассмотрел возможность прекращения дела в связи с изменениями в законодательстве. Защита активно работает над доказательством отсутствия умысла и состава преступления в действиях Чирухина. Она стремится приобщить к делу уточненные налоговые декларации, которые могут стать ключевым аргументом в их пользу. Ситуация осложняется тем, что получить эти декларации, по словам правозащитника, пытаются через другое разбирательство — в арбитражном суде.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...