23 июля 2024

Сенатор Муратов лоббирует специальную ипотеку для оборонщиков на фоне отмены других льгот

Сенатор Муратов предложил сделать льготную ипотеку для оборонщиков
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сенатор Сергей Муратов считает, что для сотрудников оборонных заводов нужна льготная ипотека
Сенатор Сергей Муратов считает, что для сотрудников оборонных заводов нужна льготная ипотека Фото:

Сенатор Сергей Муратов вместе с коллегами и Совета Федерации, где он представляет Курганскую область, предложил ввести льготную ипотеку для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом Муратов написал в своем telegram-канале. Обычная льготная ипотека перестанет действовать с 1 июля.

«Нужно подрегулировать другими преференциями. Например, льготной ипотекой. Буквально вчера мы с руководителем комитета по обороне и безопасности Владимиром Ивановичем Булавиным проговорили этот вопрос и приняли решение начать работать в этом направлении. Это было бы серьезной поддержкой наших предприятий ОПК», — сообщил Муратов.

Этот вопрос обсуждался на секции по военно-промышленной политике и бюджету Экспертного совета при комитете Совета Федерации по обороне. При этом, он отметил, что государство требует зарплату на предприятиях ОПК держать на уровне средней по региону. По мнению Муратова, в нынешних условиях сотрудникам заводов нужны дополнительные преференции, для чего и стоит ввести льготную ипотеку.

Выдача ипотечных кредитов с господдержкой заканчивается 1 июля 2024 года. Предполагается, что это поможет снизить цены на «перегретом» рынке новостроек. При этом льготы по ипотеке для некоторых категорий продолжают действовать.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сенатор Сергей Муратов вместе с коллегами и Совета Федерации, где он представляет Курганскую область, предложил ввести льготную ипотеку для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом Муратов написал в своем telegram-канале. Обычная льготная ипотека перестанет действовать с 1 июля. «Нужно подрегулировать другими преференциями. Например, льготной ипотекой. Буквально вчера мы с руководителем комитета по обороне и безопасности Владимиром Ивановичем Булавиным проговорили этот вопрос и приняли решение начать работать в этом направлении. Это было бы серьезной поддержкой наших предприятий ОПК», — сообщил Муратов. Этот вопрос обсуждался на секции по военно-промышленной политике и бюджету Экспертного совета при комитете Совета Федерации по обороне. При этом, он отметил, что государство требует зарплату на предприятиях ОПК держать на уровне средней по региону. По мнению Муратова, в нынешних условиях сотрудникам заводов нужны дополнительные преференции, для чего и стоит ввести льготную ипотеку. Выдача ипотечных кредитов с господдержкой заканчивается 1 июля 2024 года. Предполагается, что это поможет снизить цены на «перегретом» рынке новостроек. При этом льготы по ипотеке для некоторых категорий продолжают действовать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...