Губернатор Махонин вызвал к себе мэра Краснокамска после череды коммунальных аварий

В Краснокамске проведут ремонт трех самых аварийных участков системы ЖКХ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Игорю Быкаризу поручено контролировать сроки выполнения работ на коммунальных сетях
Игорю Быкаризу поручено контролировать сроки выполнения работ на коммунальных сетях Фото:

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провел встречу с главой Краснокамского городского округа Игорем Быкаризом. Поводом для разговора послужила череда крупных коммунальных аварий, которые произошли в городском округе за последний год, написал Махонин в Telegram. По его словам, причиной аварий является «высокая степень изношенности коммунальных сетей».

«В Краснокамском округе произошли сразу несколько крупных аварий. Будем заявляться в федеральную программу по модернизации коммунальной инфраструктуры. Главе округа поручено держать на контроле сроки выполнения работ и продумать варианты содержания коммунальных сетей», — отметил Махонин. Губернатор также обозначил три наиболее проблемных участка, где чаще всего случаются аварии, это улицы Шоссейная, Промышленная и Карла Либкнехта.

Самый аварийный участок сети по улице Шоссейной муниципалитет обновит в этом году. В целом, ремонт на коммунальных сетях в городе запланирован на 2025-2026 годы. URA.RU рассказывало о масштабной аварии, которая произошла в Краснокамске в ноябре 2023 года. В июне этого года в городе был объявлен режим ЧС из-за прорыва канализации по улице Шоссейной. Также на проблемы с канализацией жаловались жители окружного села Стряпунята.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провел встречу с главой Краснокамского городского округа Игорем Быкаризом. Поводом для разговора послужила череда крупных коммунальных аварий, которые произошли в городском округе за последний год, написал Махонин в Telegram. По его словам, причиной аварий является «высокая степень изношенности коммунальных сетей». «В Краснокамском округе произошли сразу несколько крупных аварий. Будем заявляться в федеральную программу по модернизации коммунальной инфраструктуры. Главе округа поручено держать на контроле сроки выполнения работ и продумать варианты содержания коммунальных сетей», — отметил Махонин. Губернатор также обозначил три наиболее проблемных участка, где чаще всего случаются аварии, это улицы Шоссейная, Промышленная и Карла Либкнехта. Самый аварийный участок сети по улице Шоссейной муниципалитет обновит в этом году. В целом, ремонт на коммунальных сетях в городе запланирован на 2025-2026 годы. URA.RU рассказывало о масштабной аварии, которая произошла в Краснокамске в ноябре 2023 года. В июне этого года в городе был объявлен режим ЧС из-за прорыва канализации по улице Шоссейной. Также на проблемы с канализацией жаловались жители окружного села Стряпунята.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...