Предпосылок для нормального диалога с Западом по Украине нет: главные заявления Пескова

Кремль не располагает информацией о сбитом дроне США над Черным морем
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Песков высказался об отношении России к переговорам и санкциям Запада
Дмитрий Песков высказался об отношении России к переговорам и санкциям Запада Фото:

Россия не видит в настоящий момент предпосылок для нормального диалога с западными странами. При этом российский президент Владимир Путин продолжает открыто доносить мысль, что Москва готова к дипломатии. Песков также высказался о якобы сбитом дроне США над Черным морем, подчеркнув, что не владеет информацией. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента в хорде конференц-колла. Эти и другие заявления Кремля — в материале URA.RU.

О сбитом американском дроне над Черным морем

Дмитрий Песков в разговоре с журналистами прокомментировал информацию о том, что российские ПВО якобы сбили американский дрон над Черным морем. "Я, честно говоря, не располагаю такой информацией", — пояснил он. 

Позиция России по переговорам  

Россия пока не видит со стороны Запада искреннего желания проводить переговоры с Западом, подчеркнул Песков. По его словам, максимум, что пока делают лидеры иностранных государств — иногда заявляют, что не против провести переговоры. «Пока кроме таких робких заявлений никаких предпосылок для нормализации диалога мы не видим, к нашему сожалению», — подчеркнул официальный представитель Кремля, комментируя недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона по переговорам. Тот заявлял о готовности к переговорам. 

Также Песков напомнил, что Путин по-прежнему готов к переговорам с западными оппонентами. В этом ключе позиция России не меняется. При этом президент России отмечал, что никаких особых условий для проведения дипломатии не требуется. 

Отношение России к новым санкция ЕС

Далее Песков высказался по поводу нового, 14-го пакета санкций, который недавно был введен Евросоюзом. В Кремле подчеркнули, что данные ограничения в адрес РФ являются незаконными. Москва категорически против таких действия со стороны Запада, отметил пресс-секретарь президента. Антироссийские санкции, которые вводят страны Запада, вредят их же компаниям, добавил Песков.

О дипломатических встречах

Россия согласовывает даты встречи российского главы Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендра Моди. Представитель Индии планирует визит в РФ. «Мы ведем подготовку к визиту Моди», — подчеркнул Песков.  

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия не видит в настоящий момент предпосылок для нормального диалога с западными странами. При этом российский президент Владимир Путин продолжает открыто доносить мысль, что Москва готова к дипломатии. Песков также высказался о якобы сбитом дроне США над Черным морем, подчеркнув, что не владеет информацией. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента в хорде конференц-колла. Эти и другие заявления Кремля — в материале URA.RU. О сбитом американском дроне над Черным морем Дмитрий Песков в разговоре с журналистами прокомментировал информацию о том, что российские ПВО якобы сбили американский дрон над Черным морем. "Я, честно говоря, не располагаю такой информацией", — пояснил он.  Позиция России по переговорам   Россия пока не видит со стороны Запада искреннего желания проводить переговоры с Западом, подчеркнул Песков. По его словам, максимум, что пока делают лидеры иностранных государств — иногда заявляют, что не против провести переговоры. «Пока кроме таких робких заявлений никаких предпосылок для нормализации диалога мы не видим, к нашему сожалению», — подчеркнул официальный представитель Кремля, комментируя недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона по переговорам. Тот заявлял о готовности к переговорам.  Также Песков напомнил, что Путин по-прежнему готов к переговорам с западными оппонентами. В этом ключе позиция России не меняется. При этом президент России отмечал, что никаких особых условий для проведения дипломатии не требуется.  Отношение России к новым санкция ЕС Далее Песков высказался по поводу нового, 14-го пакета санкций, который недавно был введен Евросоюзом. В Кремле подчеркнули, что данные ограничения в адрес РФ являются незаконными. Москва категорически против таких действия со стороны Запада, отметил пресс-секретарь президента. Антироссийские санкции, которые вводят страны Запада, вредят их же компаниям, добавил Песков. О дипломатических встречах Россия согласовывает даты встречи российского главы Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендра Моди. Представитель Индии планирует визит в РФ. «Мы ведем подготовку к визиту Моди», — подчеркнул Песков.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...