Депутат Госдумы от Курганской области, ранее владевший агрохолдингом «Велес» Александр Ильтяков рассказал, как он различает коммерсантов и спекулянтов. Также парламентарий поделился историей начала своего предпринимательского пути. Об этом он заявил на круглом столе с предпринимателями, который посетил корреспондент URA.RU.
«Коммерсант — это тот, который заинтересован в получении эксклюзивного продукта и имеет свое видение к этому продукту, но не умеет его сам произвести. Он приезжает на территорию сельскую, деревенскую, городскую — неважно — и видит у человека, растут руки, откуда нужны. Но продать он результаты своего труда не может. Не может, потому что не умеет. Продать — это целое искусство», — пояснил Ильяков.
По его словам, продажа требует особого умения и даже жертв. «Продать — это, извините, как нас учили по маркетингу, когда я мотался по странам, — это, представим, есть большая голая задница, и предприниматели целуют ее для того, чтобы продать. Это приблизительно вот так. Поцеловать иногда, даже если тебе не нравится, ты должен, чтобы продать. Вот это и есть коммерция, друзья», — рассказал парламентарий. Ильтяков также рассказал, что для него спекулянт — это человек, который просто играет на бирже, может обмануть людей, нанести вред их здоровью или даже жизни, при этом не испытывая угрызений совести и думая только о собственной выгоде.
Он вспомнил, как сам пришел в бизнес в 1994 году, когда в стране наступили тяжелые времена и не было никакой поддержки государства. По словам депутата, в 90-е годы в районах отношение к бизнесу было враждебным — глава района прямо ему заявлял, что на его территории «никакого частного предпринимательства не будет». Ильтяков вспоминал, как приходилось преодолевать по 16 километров в день, начинать работу в шесть утра, заводить людей через окно цеха, потому что двери закрывали на амбарный замок, и работать в тяжелейших условиях.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Госдумы от Курганской области, ранее владевший агрохолдингом «Велес» Александр Ильтяков рассказал, как он различает коммерсантов и спекулянтов. Также парламентарий поделился историей начала своего предпринимательского пути. Об этом он заявил на круглом столе с предпринимателями, который посетил корреспондент URA.RU. «Коммерсант — это тот, который заинтересован в получении эксклюзивного продукта и имеет свое видение к этому продукту, но не умеет его сам произвести. Он приезжает на территорию сельскую, деревенскую, городскую — неважно — и видит у человека, растут руки, откуда нужны. Но продать он результаты своего труда не может. Не может, потому что не умеет. Продать — это целое искусство», — пояснил Ильяков. По его словам, продажа требует особого умения и даже жертв. «Продать — это, извините, как нас учили по маркетингу, когда я мотался по странам, — это, представим, есть большая голая задница, и предприниматели целуют ее для того, чтобы продать. Это приблизительно вот так. Поцеловать иногда, даже если тебе не нравится, ты должен, чтобы продать. Вот это и есть коммерция, друзья», — рассказал парламентарий. Ильтяков также рассказал, что для него спекулянт — это человек, который просто играет на бирже, может обмануть людей, нанести вред их здоровью или даже жизни, при этом не испытывая угрызений совести и думая только о собственной выгоде. Он вспомнил, как сам пришел в бизнес в 1994 году, когда в стране наступили тяжелые времена и не было никакой поддержки государства. По словам депутата, в 90-е годы в районах отношение к бизнесу было враждебным — глава района прямо ему заявлял, что на его территории «никакого частного предпринимательства не будет». Ильтяков вспоминал, как приходилось преодолевать по 16 километров в день, начинать работу в шесть утра, заводить людей через окно цеха, потому что двери закрывали на амбарный замок, и работать в тяжелейших условиях.