Прокуратура ЯНАО добилась восстановления прав ребенка с ивалидностью из Ноябрьска на получение социальных услуг. Как сообщили на сайте ведомства, новые правила, вступившие в силу с 2025 года, неправомерно применили к договору 2024 года на соцуслуги для ребенка-инвалида.
«Новые правила начали действовать с 1 января 2025 года и не имели обратной силы, они необоснованно были распространены на договор о предоставлении ребенку-инвалиду социальных услуг, заключенного заявительницей еще в октябре 2024 года. В результате с февраля 2025 года ребенок был лишен возможности получать необходимые услуги», — сказано в сообщении. Поводом для проверки стало обращение местной жительницы.
Новые требования департамента соцзащиты не должны были затрагивать действующие соглашения, однако из-за ошибочного применения изменений ребенок лишился положенной поддержки. Прокуратура направила иск в суд, который признал незаконным бездействие регионального департамента соцзащиты и обязал выплатить семье компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура ЯНАО добилась восстановления прав ребенка с ивалидностью из Ноябрьска на получение социальных услуг. Как сообщили на сайте ведомства, новые правила, вступившие в силу с 2025 года, неправомерно применили к договору 2024 года на соцуслуги для ребенка-инвалида. «Новые правила начали действовать с 1 января 2025 года и не имели обратной силы, они необоснованно были распространены на договор о предоставлении ребенку-инвалиду социальных услуг, заключенного заявительницей еще в октябре 2024 года. В результате с февраля 2025 года ребенок был лишен возможности получать необходимые услуги», — сказано в сообщении. Поводом для проверки стало обращение местной жительницы. Новые требования департамента соцзащиты не должны были затрагивать действующие соглашения, однако из-за ошибочного применения изменений ребенок лишился положенной поддержки. Прокуратура направила иск в суд, который признал незаконным бездействие регионального департамента соцзащиты и обязал выплатить семье компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.