26 января 2022
25 января 2022

Тюменская «Соляная компания», продававшая соль по завышенной цене, проиграла очередной суд с ФАС

Размер текста
-
17
+
Тюменское ООО «Соляная компания» проиграло апелляционную тяжбу с управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области. Предприниматели в апелляционной инстанции требовали отменить решение арбитражного суда региона, признавшего законным постановление антимонопольщиков о том, что компания виновна в продаже соли по завышенной цене. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, суд апелляционной инстанции признал законность актов управления в отношении ООО «Соляная компания» и отказал в удовлетворении жалобы.
 
Напомним, 30 марта региональное управления ФАС РФ признало «Соляную компанию» виновной в нарушении пункта 1 статьи 5 закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» «Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке». Дело в отношении «Соляной компании» было возбуждено 16 марта по итогам проверки предприятий оптово-розничной сети по реализации пищевой соли. Было установлено, что руководство ООО в три раза повысило отпускные цены на соль. В результате компания продавала соль по 10 рублей за килограмм. Между тем, основной поставщик продукции «Соляной компании» - предприятие «Илецкая соль» (Оренбургская область) увеличил цены лишь на 26% (до 3,5 рублей).
 
Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области выдало ООО «Соляная компания» предписание, согласно которому компания должна перечислить в бюджет РФ 414 тыс. 900 рублей, полученных от продажи соли по завышенным ценам.
 
Отметим, что «Соляная компания» занимает более 90% соляного рынка области, поэтому увеличение отпускных цен на продукцию оказало существенную роль на стоимость на розничном рынке. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...