29 июля 2021
28 июля 2021

Срочно! Неелов объявил войну бюрократии и выпустил спецпостановление

Размер текста
-
17
+
С сегодняшнего дня в администрации Ямала начинается процесс сокращения штата. Как стало известно «URA.Ru», губернатор ЯНАО Юрий Неелов подписал постановление, согласно которому в администрации округа в ближайшее время начнутся серьезные сокращения чиновников. Данный документ называется «О мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа». Из постановления следует, что подобные меры проводятся в связи с поручением президента РФ, принятым 24 августа 2006 года.
 
Таким образом, в администрации ЯНАО пройдет сокращение штата гражданских госслужащих с условием сохранения качества функций и задач, которые они выполняли ранее. По информации «URA.Ru», под увольнение попадут около 150 человек.
 
Впредь, после вступления в силу данного документа, структурам администрации Ямала будет запрещено увеличивать штат, кроме случаев, когда эти ведомства будут получать новые полномочия, требующие дополнительных сотрудников. Передача новых полномочий будет проводиться лишь по требованиям федерального и регионального законодательства.
 
Все соответствующие процедуры по исполнению постановления губернатора Неелова руководители подразделений администрации Ямала должны провести не позднее, чем за три месяца. К слову, сократить штаты глава Ямала рекомендовал и главам муниципалитетов округа. Контролировать данные процессы, по некоторой информации, будет глава аппарата губернатора Ямала Людмила Волкова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...