27 января 2022

Неелов удостоился комплементов от Лаврова

Размер текста
-
17
+
Пример развития Ямала и столицы округа – города Салехарда – яркое доказательство того, что общие глобальные проблемы можно решать, и решать эффективно. Такое заявление, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, сделали сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров и министр Норвегии Ёхан Гар Сторе в ходе пресс-конференции, которая прошла по итогам заседания министерской сессии Арктического совета. Оба гостя также поблагодарили губернатора Ямала Юрия Неелова за отличную организацию работы Арктического совета.
 
В частности, по словам Лаврова, завершение сессии в столице Ямала явилось «заключительным, хорошим аккордом двухлетнего председательства РФ в Арктическом совете». Он выразил надежду, что Норвегия, к которой перешли полномочия председателя в Арктическом Совете, будет вести работу по сохранению экологии, традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, бережному отношению к природе при развитии промышленности в высоких широтах, и будет столь же плодотворна, как деятельность Арктического совета в Салехарде.
 
Министр Норвегии Ёхан Гар Сторе показал журналистам символ председательства – деревянный молоток с ручной росписью и отметил, что с этого момента Норвегия приступает к самой активной работе. Также он призвал всех стран-участниц к конструктивному взаимодействию, заверив, что приоритетами Норвегии на ближайшие два года станет – работа по сохранению климата: «Север – это кухня погоды, и любые его изменения коснутся и южных стран». После пресс-конференции участники заседания Министерской сессии выехали в природно-этнографический комплекс в поселок Горнокнязевск. Вечером делегации вылетят из Салехарда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...