03 декабря 2021
02 декабря 2021

В Новом Уренгое осужден начальник местного отдела Федеральной службы судебных приставов

Размер текста
-
17
+
Городской суд Нового Уренгоя вынес обвинительный приговор в отношении начальника территориального отдела управления Федеральной службы судебных приставов России по ЯНАО Виталия Аксенова. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ему было назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, штраф в размере 100 тыс. рублей и лишение права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3-х лет. Одновременно с Аксеновым был осужден его сообщник - главный инженер ООО «Северпромстроймонтаж» Сергей Пально. Он был признан виновным по части 5 статьи 33 УК «Виды соучастников преступления» и части 3 стать 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По решению суда он должен будет выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.
 
Как было установлено судом, в феврале 2003 года Аксенов заключил договор с ООО «Строительно-монтажное объединение «Ямалстрой», согласно которому новоуренгойскому подразделению ССП была предоставлена в безвозмездное пользование автомашина ГАЗ-3110. При этом Аксенов с февраля 2003 года по декабрь 2005 года использовал полученную автомашину исключительно в личных целях, в частности, для поездок в отпуск с семьей в Курган.
 
А в январе 2005 года Аксенов получил под отчет денежные средства, поступившие УФССП РФ по ЯНАО, для оплаты транспортных услуг по перевозке мебели, предназначенной для службы судебных приставов города Новый Уренгой из города Ноябрьск. При этом фактически мебель была доставлена в Новый Уренгой безвозмездно силами ООО «Механизация». Однако Аксенов не стал возвращать сэкономленные деньги вышестоящему руководству, а договорился с главным инженером ООО «Северпромстроймонтаж» Сергеем Пально совместно похитить эти деньги. Они составили фальшивый договор о том, что перевозку мебели, якобы, осуществило ООО «Северпромстроймонтаж», взяв за услугу определенную сумму. Деньги же сообщники поделили между собой.
 
Кроме этого, 9 декабря 2005 года Аксенов решил помочь своим приятелям Ибрагиму Эсиеву и Исмаилу Эсиеву незаконно заселиться в квартиру, где проживала женщина. Аксенов прибыл в эту квартиру, схватил хозяйку за руку и стал выталкивать ее из квартиры, нанося ей  этом удары руками и ногами. После этого, уже находясь в подъезде, Аксенов толкнул потерпевшую, отчего она упала. В результате женщина получила многочисленные кровоподтеки.
 
Отметим, в настоящее время государственные обвинители готовят кассационное представление в связи с тем, что при квалификации совершенного осужденным преступления суд не учел последнего эпизода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...