01 декабря 2021

Первый неофициальный визит генконсула Украины в единственный дотационный регион УрФО. Богомолов гостя не встречал

Размер текста
-
17
+
Генеральный консул Украины в Тюмени Евгений Левицкий впервые посетил Курганскую область. Визит носил неофициальный характер. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, в ходе визита Левицкий встретился с представителями законодательной и исполнительной власти региона, побывал на празднике украинской культуры в областной филармонии, который был организован центром национальной культуры украинцев Зауралья «Ясень».
 
Одна из основных задач визита - поиск путей активизации торговых и экономических взаимоотношений. Внешнеторговый оборот Курганской области с Украиной за 9 месяцев 2006 года составил 19,7 млн. долларов, экспорт - около 19 млн. долларов, а импорт – 1 млн. долларов. В Украину предприятия Курганской области поставляют продукцию машиностроения, а в структуре импорта из Украины – зерно пшеницы и перечень наименований продукции сельхозпереработки.
 
Кроме того, в ходе однодневного визита Консул Украины отметил направления дальнейшей совместной работы между его ведомством и органами государственной власти региона. Среди них: информационно-разъяснительная работа с представителем Украинской диаспоры, юридическая защита прав граждан Украины, проживающих на территории Зауралья, а также укрепление сотрудничества в инновационной деятельности и обсуждение перспективы создания совместных предприятий.
 
По итогам визита стороны приняли решение подготовить проект соглашения о взаимных экономических интересах, а также организовать официальный визит консула Украины и его встречу с губернатором Курганской области Олегом Богомоловым.
 
Между тем, стоит отметить, что Курганская область считается наименее экономически развитым субъектом в УрФО. Это единственный в Уральском округе регион-реципиент, выживающий преимущественно за счет дотаций из федерального бюджета. На неофициальном уровне неоднократно вставал вопрос о введении внешнего управления в регионе, однако, этого так и не случилось. И все же губернатор Зауралья Олег Богомолов остается единственным главой субъекта в УрФО, чьи полномочия еще не подтверждены президентом по новой схеме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...