10 июля 2020

Тюменский станкостроительный завод возобновляет производство

Размер текста
-
17
+
ОАО «Тюменский станкостроительный завод», который в рамках генерального плана развития Тюмени был вынесен за черту города, в деревню Букино, до конца месяца возобновит производство станков. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, глава областного центра Сергей Сметанюк провел на новых площадях завода выездное совещание. Градоначальник осмотрел цеха предприятия, где с момента переезда установлено оборудование, подведено отопление, подключены все коммуникации.
 
В настоящее время проводится отделка фасада зданий цехов и ремонт административных помещений. Одновременно проводится модернизация оборудования. По словам генерального директора завода Игоря Коротких, переезд выгоден для предприятия. «Значительно облегчила задачу близость железнодорожных путей. Существенным плюсом было и то, что ранее на этом месте располагались цеха «Сибкомплектмонтажа» и вся инфраструктура сохранилась. К тому же здесь мы пользуемся газом, а ранее были подключены к центральному отоплению. Переход на газ дает предприятию существенную экономию. Мы меньше будем платить налог на землю, ведь это не центр города», - отметил руководитель.
 
Глава города дал поручение сделать к предприятию подъездную дорогу с освещением, рассмотреть вопрос продления автобусного маршрута.
Отметим, в рамках генплана в городе будут развиваться три активные промзоны, - Антипинский промышленный узел, Утешевский и Тарманский. В целом, из районов жилой застройки, пойменной и водоохраной части реки Туры будут перенесены тринадцать предприятий.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...