02 июля 2020

Курганским аграрием удалось договориться с энергетикам. Кто лоббировал интересы крестьян

Размер текста
-
17
+
Зауральские депутаты продолжают добиваться изменения энерготарифов для сельхозтоваропроизводителей. Связано это с тем, что в начале текущего года произошел резкий рост цен на энергоносители: с 1 рубля 76 копеек до 2 рублей 76 копеек. Ранее в рамках соглашения между сельхозтоваропроизводителями и администрацией Курганской области действовал так называемый дифференцированный тариф, по которому крестьяне платили меньше, чем обычные потребители. Однако в прошлом году стороны не успели и не смогли договориться. «При таком «геноциде сельского хозяйства области», аграриям не то что не подняться, но попросту не выжить», - считает депутат Курганской областной Думы Владимир Потапов.
 
В результате ситуацию под свой контроль взяли депутаты регионального парламента и губернатор Зауралья Олег Богомолов. По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства Сергея Жданова, что договоренность с энергетиками достигнута и сейчас идет окончательный процесс урегулирования этого вопроса.
 
«Мы внесли в департамент сельского хозяйства предложение о смягчении условий оплаты за потребленную электрическую энергию для сельхозтоваропроизводителей. Учитывая сезонность получения сельскохозяйственной продукции, потребителям-аграриям будет предложена рассрочка платежа с зимних месяцев на летние, для того, чтобы сделать платежный календарь более удобным для сельчан», - сообщили «URA.Ru» в ОАО «Курганская энергосбытовая компания». Кроме того, по словам представителей энергокомпании, принимая во внимание непростое положение сельчан, энергетики предложили не взыскивать неурегулированную дебиторскую задолженность с тех сельхозтоваропроизводителей, которые обеспечивают стопроцентную оплату текущего потребления по утвержденным экономически обоснованным тарифам.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...