17 июня 2021
16 июня 2021

На Ямал едут туристы из Екатеринбурга. Они будут охотиться и совершать жертвоприношение

Размер текста
-
17
+
На Ямале открывается новый туристический маршрут в охотничьих угодьях Шурышкарского района, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе агентства по туризму ЯНАО. В октябре в эти угодья охотиться на бобра поедет группа туристов из Екатеринбурга.
 
В окрестностях поселка Казым-Мыс туристов будет принимать община Дениса Нахрачёва, в состав которой входят пять семей потомственных рыбаков и охотников. Туристам предложат охотничьи туры – «Осенняя (весенняя) охота на гуся», «Осенняя охота на боровую дичь» (глухарь, тетерев, рябчик), «Охота на медведя», «Охота на лося».
 
Казым-Мыс называют идеальным местом для охоты. Однако перед тем как поохотиться туристов заставят задобрить местных духов и почтить священные родовые места по берегам реки Зажимчар. В частности, бросить серебряные монеты в воду, оставить духам жертвоприношения в виде напитков и кусочков пищи, завязать пару лент на березе для удачной охоты и хорошей погоды.
 
Кроме того, в этом году продолжит свою работу по приему туристов национальная община «Канащ ёх» (в переводе с хантыйского языка - «люди из рода князей») в Приуральском районе. Семья Людмилы и Геннадия Тайшина по договоренности с «Ямалтуром» с июня месяца принимала туристов в летнем гостевом чуме, установленным на берегу озера в 18 километрах от Салехарда. Этот тур стал настолько популярным, что представители «княжеского рода» согласились на круглогодичный прием туристов. В планах «Канащ ёх» установка второго чума, катание на оленьих упряжках и снегоходах, подготовка площадки для детских игр.
 
Напомним, власти Ямала увлечены идеей добавить к сырьевой составляющей экономики своего региона еще и доходы от туризма. На Ямале разработана и принята концепция развития туризма на 2007-2010 годы, которая своей главной целью ставит создание в автономном округе туристской индустрии. В округе также реализуется проект «Экстремальный туризм в ЯНАО», в рамках которого в августе прошлого года была организована экспедиция для московских VIP-туристов, которая обошлась столичным гостям в 1,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...