16 сентября 2021
15 сентября 2021

Алексей Бобров: Соглашение между РАО «ЕЭС России» и Тюменской областью даст возможность региону привлечь инвестиции в энергетику

Размер текста
-
17
+
Соглашение между РАО «ЕЭС России» и Тюменской областью, подписанное 31 июля в Москве дает возможность привлечения внешних инвестиций в энергетику Тюменской области, - заявил генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров. Он также отметил, что соглашение обеспечивает качественное и своевременное реагирование на растущие потребности региона. «Тюменской области немедленно нужны мероприятия по повышению надежности электросетевого комплекса и его развитию под нужды экономики. Важно, что эта задача решается совместными усилиями энергетиков, властей и крупного бизнеса», - заявил генеральный директор «МРСК Урала и Волги».
В церемонии подписания  участвуовали глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Пётр Латышев, а также губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала Владимир Якушев, Александр Филипенко и Юрий Неёлов соответственно.
 
Главная цель соглашений между нефтяниками и энергетиками – разработка первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для ликвидации дефицита мощности на предприятиях нефтегазового комплекса.
Смысл программы в том, что строительство энергосетей будет привязано к планам газовиков и нефтяников. Планируется в ближайшее время подписать соглашения с такими компаниями, как «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Роснефть». Подписанное и  готовящиеся соглашения войдут в комплексную программу первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для повышения надежности тюменской энергосистемы. Ее реализация оценивается в объеме около 31,5 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...