11 июня 2021
10 июня 2021

Акционеры Тюменьэнергобанка оттягивают банкротство актива

Размер текста
-
17
+
24 февраля Арбитражный суд Тюменской области, повторно рассматривая заявление о признании Тюменьэнергобанка банкротом, снова не вынес решения, объявив перерыв до 3 марта. Причина – в акционерах кредитного учреждения. Как пишет «Вслух.Ru», о банкротстве банка, лишившегося лицензии из-за недостатка ликвидности, ходатайствует Центральный банк РФ. По данным временной администрации банка, по состоянию на 6 декабря 2008 года сумма требований кредиторов по денежным обязательствам банка, которые не оспариваются, составляла 202 млн. 372 тыс. 625 рублей.
 
После повторного исследования временной администрацией активов банка выявлено, что размер обязательств перед кредиторами и вкладчиками превышает размер активов банка на 1 млрд. 462 млн. 928 тыс. рублей.
 
Помимо прочего, Тюменьэнергобанк не вернул кредит Банка России, который был предоставлен в рамках рефинансирования 13 мая 2008 года в сумме 79 млн. рублей на срок 90 дней под 9% годовых. Залогом по кредиту служили активы Тюменьэнергобанка. Задолженность финансовой структуры перед ЦБ составляет 71 млн. 932 тыс. 121 рублей Неустойка по кредиту - более 26 тыс. рублей.
 
С позицией Банка России о признании Тюменьэнергобанка банкротом согласились представители временной администрации и Агентства по страхованию вкладов. Но представители акционеров банка вынесли ходатайство об отложении рассмотрения заявления, ссылаясь на то, что у них не было достаточного времени для изучения материалов дела. Акционеры просили двухнедельную отсрочку. Представители ГУ ЦБ по Тюменской области отметили, что дело рассматривается уже второй раз. В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» срок его рассмотрения не должен превышать двух месяцев. Тем более что, как показала переоценка активов банка, его финансовое состояние ухудшается, и удовлетворение по своим обязательствам получат меньше кредиторов и вкладчиков.
 
В итоге в удовлетворении ходатайства акционеров кредитной организации было отказано. Но суд решения по делу не вынес, объявив перерыв.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...