16 января 2019
15 января 2019

Заявление курганских силовиков по скандальному делу передачи имущества МУПа коммерческой фирме: «Не могу сказать, что все точки над «i» расставлены»

11 сентября 2009 в 11:34
Размер текста
-
17
+
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по Кургану продолжает расследование уголовного дела должностных лиц ООО «УО «Жилищник», возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как заявил заместитель начальника УВД Зауралья по экономическим преступлениям Виктор Половников, подобные дела наиболее сложны для расследования, так как «сам процесс передачи муниципального имущества в оперативное распоряжение фирмы - непростой». «Получается, и законодательство не совсем совершенно, и механизм передачи еще не совсем отработан – это все новое. Конечно, нужно подходить очень взвешенно. Не могу сказать, что уголовное дело возбуждено по натянутым основаниям, оно возбуждено, возможно, и обоснованно. Но сказать, что все точки над «i» расставлены, я не могу. Там много еще и гражданско-правовых отношений. А там, где появляются такие пробелы, там, соответственно, появляется больше возможностей, извините за сленг, «пригрести» немножко к себе, в свое ООО. Но ООО – это уже не муниципальная, а коммерческая организация, и оттуда уже это имущество трудно забрать», - отметил Половников.
 
По его словам, сегодня также проводится проверка по бывшему МУП «Огонек». Но оснований для привлечения к ответственности пока по этому случаю нет, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Жилищник» было возбуждено в апреле текущего года. По оперативной информации, имевшейся на тот момент, Галина Вихарева, будучи директором МУП «УК «Жилищник», собственным приказом передала практически все движимое и недвижимое имущество в пользование частной компании с аналогичным названием, которую она сама же и возглавила. Это привело к тому, что муниципальное предприятие для выполнения аварийно-ремонтных работ вынуждено было нанимать частное, которое использует при этом имущество муниципального же предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров