21 января 2019

Последствия визита Богомолова в Сочи: правительству региона пришлось перекроить бюджет

21 сентября 2009 в 15:33
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 июля, правительство Курганской области внесло корректировки в региональный бюджет на 2009 год. Как отметила начальник облфинуправления Елена Перминова, основные поправки касаются обеспечения финансирования инвестиционного проекта по строительству Курганской ТЭЦ-2. Напомним, 19 сентября в Сочи министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко, губернатор Курганской области Олег Богомолов и председатель совета директоров ООО «Интертехэлектро – Новая генерация» Артем Биков подписали соглашение о предоставлении денежных средств из Инвестиционного фонда РФ и порядке финансирования совместного проекта «Строительство Курганской ТЭЦ-2». На строительство тепломагистрали поступит 991 млн. рублей, 336,9 млн. рублей вложит областной бюджет, еще около 1 млрд. рублей – собственники строящейся ТЭЦ-2.
 
Согласно новым поправкам в бюджет, доходы и расходы областной казны увеличиваются на 1 млрд. 101 млн. рублей. Таким образом, доходы составят 22 млрд. 200 млн. рублей, расходы – 23 млрд. 586 млн. рублей. Дефицит остается на прежнем уровне – 1 млрд. 385 млн. рублей. По словам Перминовой, прогнозируемое уменьшение собственных доходов регионального бюджета составит 239,5 млн. рублей, в том числе на 240 млн. рублей уменьшается налог на прибыль, на 6,8 млн. рублей – плата за пользование лесами. В то же время увеличивается доход за оказание платных услуг на 7,3 млн. рублей.
 
Финансовая помощь из федерального бюджета увеличится на 1 млрд. 409 млн. рублей. В эту сумму войдут дотации на поддержку мер по сбалансированности бюджетов и средства Инвестиционного фонда на строительство Курганской ТЭЦ-2. Из резервного фонда президента РФ в Курганскую область поступят 12 млн. рублей, предназначенные для реконструкции здания интерната для молодых инвалидов в Половинском районе.
 
Уменьшение финансовой помощи составит 68,8 млн. рублей. В частности, на 18 млн. рублей снижена субсидия на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. На 26,7 млн. рублей уменьшены субвенции на оплату услуг ЖКХ для федеральных льготников, однако, отметила Перминова, оставшихся средств в бюджете хватит на исполнение всех финансовых обязательств в этой части. На 10 млн. рублей снижены также субсидии на выплату фельдшерам ФАПов и на 12 млн. рублей – на выплату единовременного пособия женам военнослужащих.
 
Расходы областного бюджета уменьшаются на 316,8 млн. рублей. Секвестрированию подверглись строки расходов на капитальное строительство, на текущее содержание бюджетных учреждений и другие. Расходы на заработную плату с начислениями сокращены на 50 млн. рублей.
 
В ближайшее время проект закона об изменении бюджета будет направлен в областную думу и, вероятно, будет принят на очередном заседании парламента 29 сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...