20 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Подробности массового пожара в Салехарде. Читатели «URA.Ru» предлагают свою помощь погорельцам

06 ноября 2009 в 12:52
Размер текста
-
17
+
Главное управление МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказало некоторые подробности массового пожара четырех деревянных жилых домов в Салехарде, который произошел в ночь на 5 ноября. Как уже сообщало «URA.Ru», с разницей в полчаса на пульт дежурного службы спасения поступили четыре вызова о том, что горят дома, три из которых расположены на улице Ямальская, еще один – на улице Мира, которая примыкает к улице Ямальской.
 
В частности, по данным ГУ МЧС по ЯНАО, в доме по улице Ямальская, 34 было эвакуировано 50 человек, спасено материальных ценностей на сумму 1,5 млн. рублей. Возгорание произошло в двух подъездах дома. В результате пожара, в первом и втором подъезде, огнем повреждено по 2 квадратных метра поэтажной площади.
 
В доме по улице Ямальская, 29 человек спасен 41 человек и ценностей на сумму 1,6 млн. рублей. В результате пожара огнем поврежден первый этаж первого подъезда дома на площади 3 квадратных метра и закопчен подъезд второго этажа.
 
В доме №18 по улице Ямальская эвакуировали 57 человек. Пожару был присвоен второй повышенный номер сложности. В результате пожара огнем повреждено чердачное помещение на площади 480 квадратных метров и 800 квадратных метров поэтажной площади.
 
На улице Мира в доме №14 пожар был ликвидирован в считанные минуты (повреждено лишь чердачное помещение площадью 1 квадратный метр). Пожарными спасено материальных ценностей на сумму 1,5 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО. Пострадали три человека, в том числе четырехмесяный ребенок, который находится в больнице.
 
Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются. Однако основная версия, как сообщалось ранее, - поджог.
 
Читатели «URA.Ru» уже откликнулись на беду погорельцев и готовы оказать им посильную помощь. Так, Марина предлагает пострадавшим одежду: ей можно написать на электронную почту marin4ik7772007@rambler.ru. Другой читатель Сергей считает, что администрации Салехарда следует организовать открытие счета для перечисления пожертвований: «Поможем чем можем!». А Ирина предлагает сообщить адреса, где поселили погорельцев по бегущей строке на телевидении: «Я уверена, что очень многие хотели бы помочь и одеждой, и обувью, и посудой, и многим другим».
 
Как сообщила нашему агентству пресс-секретарь главы Салехарда Ирина Литвин, вся информация о том, как можно помочь пострадавшим при пожаре, будет озвучена сегодня к вечеру: «Будет организован сбор средств, открыт расчетный счет. Город будет оказывать помощь. Подробную информацию руководитель управления соцзащиты Салехарда озвучит после 16 часов». Напомним также, что погорельцы уже расселены в маневренное жилье и гостиницу «Дом оленевода».
 
«URA.Ru» после получения информации из администрации Салехарда опубликует все контактные данные для оказания помощи жителям четырех домов, в которых произошел пожар.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...