23 августа 2019
22 августа 2019

После послания Медведева Богомолов, скорее всего, задержится в Москве еще на один день. Его ждет встреча с замом Кудрина. «Будем объясняться за дефицит»

Размер текста
-
17
+
Судя по всему, московская командировка губернатора Курганской области Олега Богомолова, который завтра, 12 ноября, примет участие в представлении послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, продлится не один день. Как заявил сегодня, 11 ноября, на заседании комитета по законодательству думы региона, где рассматривался проект бюджета Зауралья на 2010 год перед вторым чтением документа, первый заместитель начальника облфинуправления Константин Ермаков, «губернатор в пятницу будет встречаться с заместителем министра финансов РФ Антоном Силуановым». Чиновник пояснил, что Зауралью предстоит отчитаться перед Минфином РФ за бюджетный дефицит. «У нас даже до конца не сбалансирован бюджет – 800 млн. рублей. Мы по этому поводу будем объясняться в Минфине – требование без дефицита», - уточнил Ермаков.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», по сравнению с первым чтением по основным параметрам документ не претерпел изменений. Предварительные параметры казны таковы: объем доходов – 18 млрд. 326 млн. 699,3 тыс. рублей, расходов – 19 млрд. 148 млн. 282,7 тыс. рублей. Дефицит казны определен в размере 821 млн. 358,4 тыс. рублей. При этом объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета составит около 8,8 млрд. рублей. По прогнозам специалистов, общий объем доходов областного бюджета в 2011 году составит 9 млрд. 947 млн. 694 тыс. рублей, такова же сумма расходов. В 2012 году доходы и расходы предполагаются в объеме 10 млрд. 796 млн. 497 тыс. рублей. Отметим, что в объемах доходов и расходов 2011-2012 годов не учтена федеральная поддержка, объемы которой пока не известны.
 
Член комитета по законодательству Александр Пономарев заявил о необходимости вновь пересмотреть бюджетные статьи по сельскому хозяйству. Прежде всего это касается ввода в оборот новых земель и возвращения задолженностей по субсидиям на поддержку элитного семеноводства.Пономарев предложил увеличить финансирование в этой части. Константин Ермаков заметил, что «если что-то будут увеличивать, что-то придется сокращать». «У нас донельзя сокращены расходы на социальную сферу. Снижение в 3 раза капитальных вложений. По сравнению с капитальными вложениями сельское хозяйство сокращено гораздо меньше. 2010 год вряд ли будет легче, чем 2009 год. Я сейчас даже не представляю, откуда можно было бы снять суммы, необходимые для сельского хозяйства, в ущерб другим отраслям», - заявил Ермаков.
 
Сегодня проект бюджета региона рассматривался и на заседании комитета по соцполитике, глава которого Виктор Павлов поинтересовался суммами, заложенными на обеспечение жильем ветеранов войны. Начальник облфина Елена Перминова отметила, что для тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, деньги предусмотрены, а вот по остальным – ведется проверка: возможно, кто-то уже обеспечен жилплощадью.
 
Депутаты согласились с предложением правительства области о «замораживании» выплат чиновникам, вновь не избранным на муниципальные должности. По словам Перминовой, норма гарантированных выплат была закреплена только в региональном законодательстве, а потому власти имеют право приостанавливать действие той или иной его статьи. Елена Перминова также отметила, что такая мера позволит сэкономить 20 млн. рублей.
 
В четверг, 12 ноября, проект бюджета будет рассмотрен еще на трех комитетах областной думы, в том числе профильном – бюджетном. Ожидается, что 24 ноября документ будет принят на пленарном заседании думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...