23 августа 2019
21 августа 2019

Сенсационное возвращение бывшего мэра во власть. Он вышел из-под пресса силовиков, победил в судах и теперь готов бороться за пост главы администрации столицы богатого региона

Размер текста
-
17
+
В списке четырех кандидатов, подавших документы в конкурсную комиссию на замещение должности главы администрации Салехарда, появился первый зам гендиректора Инвестиционно-строительной компании ЯНАО» Юрий Линк. Как сообщила «Север-Прессу» пресс-секретарь главы города Ирина Литвин, кроме него соискателями стали начальник управления экономики городской администрации Александр Терещенко, первый зам директора департамента строительства ЯНАО Алла Ковалева и адвокат Сергей Константинов. Документы кандидатов комиссия рассмотрит 30 ноября.
 
Согласно положению о порядке проведения конкурса, утвержденному решением городской думы, на первом этапе конкурсная комиссия рассмотрит представленные претендентами документы, оценит их соответствие установленным требованиям для замещения должности главы администрации города и примет решение о допуске ко второму этапу конкурса.
 
Далее кандидаты должны пройти индивидуальное собеседование, представив конкурсной комиссии свое видение работы в качестве главы администрации Салехарда. Конкурсанты должны обозначить цели и задачи, которые намерены решить на посту сити-менеджера, а также сдать экзамен на знание федерального и регионального законодательства, правовых актов муниципального образования и иных вопросов, связанных с исполнением полномочий главы администрации города.
 
Решения конкурсной комиссии в течение двух календарных дней будут направлены в городскую думу. Заседание гордумы проводится не позднее 10 дней с момента получения решения конкурсной комиссии. По вопросу назначения на должность главы администрации города проводится открытое голосование, решение о назначении главы вступает в силу с момента его принятия и подлежит опубликованию.
 
Планы бывшего главы Ноябрьска Юрия Линка возглавить администрацию Салехарда можно назвать политической сенсацией. В апреле этого года бывшему чиновнику удалось отстоять свою правоту в суде, который на протяжении длительного времени рассматривал уголовное дело, возбужденное прокуратурой против Линка и его коллег по администрации. Решением горсуда Ноябрьска Юрий Линк был полностью оправдан. Процесс по его делу длился 2,5 года, а само оно было расписано на страницах 103-х томов.
 
Участники подобных тяжб рассказывают: как правило, на то, чтобы восстановиться, необходимы годы. Но оказалось, что бывшему главе Ноябрьска на то, чтобы собраться с силами понадобилось значительно меньше времени. После победы в суде господин Линк в интервью «URA.Ru» так прокомментировал свои планы на будущее: «Я хочу продолжать свою трудовую деятельность на Ямале. Прожив на Севере 30 лет, 25 из них отдал Ямалу. И, естественно, мне было бы комфортнее и правильнее приложить свои силы на Ямале. В качестве кого, где буду работать? Там, где найду лучшее применение своим силам, опыту и квалификации».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...