30 июля 2021

Первая леди Зауралья готовит всем жителя региона сюрприз к Новому году. «Это будет чудо!»

Размер текста
-
17
+
В канун Нового года, 22 декабря, губернатор Курганской области Олег Богомолов и благотворительный фонд «Мама», председателем попечительского совета которого является супруга главы субъекта Тамара Богомолова, дарят всем жителям региона подарок – концерт зауральского симфонического оркестра. «Идея проведения концерта возникла у Олега Алексеевича и Тамары Викторовны Богомоловых. Очень хорошо, что наш губернатор часто выезжает и в столицу, и за рубеж, видит и слышит лучшие образцы мировой музыки», - отметил художественный руководитель оркестра Николай Эйбергард.
 
Вообще, зауральский симфонический оркестр уже имеет опыт выступления не только в Зауралье и в России, но даже на Мальте и в Испании, готовится к гастролям во Франции. Правда, отметил Эйбергард, не все жители области знают о нем.
 
22 декабря любой желающий сможет побывать на новогоднем выступлении оркестра – концерт будет совершенно бесплатным. При этом, как рассказал художественный руководитель, в программе концерта – музыка Штрауса. Этот концерт позволит, уверяет Николай Эйбергард, влюбиться в симфоническую музыку. «Это будет чудо: Штраус – это самая яркая, легкая музыка. Тамара Викторовна придумала и плазму, и танцующие пары, показ города и т.д. Это будет и праздник, и поздравление с Новым годом, и пропаганда нашего оркестра», - сказал Эйбергард.
 
По словам начальника управления культуры Веры Денисовой, особенно важно, что на концерт зауральского симфонического оркестра приедут жители всех районов области. «Когда люди слышат оркестр вживую – это для них открытие. Задумка такая и была, чтобы подарить семьям праздник. Это новогодний подарок губернатора зауральцам», - отметила Денисова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...