04 декабря 2020
03 декабря 2020

Бюджет Кургана-2010 принят в первом чтении. Чтобы выжить, депутаты решили сэкономить на себе

Размер текста
-
17
+
Курганская городская дума в первом чтении приняла бюджет муниципалитета на 2010 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», доходы и расходы казны муниципалитета, по предварительным расчетам, будут одинаковыми – 3 млрд. 188 млн. 096 тыс. рублей. Таким образом, второй год подряд бюджет принимается без дефицита.
 
Специалисты прогнозируют, что объем собственных доходов бюджета-2010 составит около 2,5 млрд. рублей. Рост к уровню ожидаемых доходов текущего года должен составить 113%. Собственные доходы будут формироваться за счет налога на доходы физических лиц, единого налога на вмененный доход, сельскохозяйственного налога, налога на имущество физических лиц, земельного налога, государственной пошлины.
 
Объем неналоговых доходов ожидается в пределах 770 тыс. рублей. Сюда включаются доходы от арендной платы за землю, от сдачи в аренду недвижимого имущества, от продажи материальных и нематериальных активов, от платы за негативное воздействие на окружающую среду и другие.
 
Расходная часть бюджета сформирована в условиях жесткой экономии. Приоритетными при этом являются расходы на оплату труда и коммунальных услуг. Кроме того, в проекте бюджета учтены расходы на обеспечение медикаментами лечебных учреждений, питание в детских дошкольных учреждениях, организацию питания малообеспеченных школьников, расходы, обеспечивающие жизнедеятельность учреждений бюджетной сферы, а также минимально необходимые расходы на софинансирование капитального ремонта жилищного фонда и отселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Одним из нововведений в части планирования бюджета города на 2010 год стало поэтапное внедрение метода планирования на основе муниципальных заданий и норматива финансовых затрат в разрезе муниципальных учреждений.
 
«Бюджет традиционно имеет социальную направленность. Другого сейчас быть не может. В этом году бюджет очень сложный. Мы исходили из реального количества средств на 2010 год. А средств мало. Поэтому принят ряд решений: по проезду льготных категорий граждан в общественном транспорте, по питанию школьников. Мы решили говорить людям правду и распределять в бюджете только то, что у нас есть», - отметил заместитель председателя думы Вячеслав Тяжельников.
 
Более того, по словам Тяжельникова депутаты приняли решение сократить финансирование обеспечения своей деятельности на 20% (это около 3 тыс. рублей в месяц).
 
Отметим, что второе чтение бюджета города состоится ровно через неделю, 16 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...