19 октября 2021

Богомолов обеспечил курганских аграриев многомиллионным финансированием из федерального бюджета. Деньги появятся в регионе уже к посевной

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов принял участие в подписании соглашений о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. Зауралье оказалось в числе 10 регионов России, наиболее эффективно исполнивших показатели, обозначенные в программе «Социальное развитие села до 2012 года». «Мы впервые подписываем соглашения с руководителями субъектов, чтобы повысить ответственность регионов за выполнение показателей Госпрограммы развития сельского хозяйства, и делаем это на два месяца раньше, чем в предыдущие годы», - отметила глава Минсельхоза Елена Скрынник.
 
В рамках финансирования мероприятий государственной поддержки сельского хозяйства на 2010 год в Курганскую область из федерального бюджета будет направлено 455 млн. рублей. При этом объем финансирования по программе «Социальное развитие села» составит 132 млн. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья, средства на исполнение программы начнут поступать в Зауралье в феврале, а значит, уже к началу весенне-полевых работ сельскохозяйственные организации региона получат финансовую поддержку и по субсидированию процентной ставки, и по федеральным целевым программам.
 
Среди задач, поставленных перед Курганской областью на 2010 год, — увеличение индекса физического объема продукции на 3,8%, а также рост показателей по производству молока, продукции растениеводства и животноводства.
 
Министр подчеркнула, что в этом году будет продолжено финансирование не только действующих, но и новых инвестиционных проектов. В 2010 планируется реализовать новые инвестиционные проекты по таким направлениям, как мясное и молочное животноводство, первичная переработка молока и мяса, строительство и модернизация сахарных заводов, первичная переработка и хранение зерна на общую сумму более 163 млрд. рублей.
 
Олег Богомолов отметил, что выделенные средства позволят Зауралью исполнить взятые на себя обязательства по достижению показателей госпрограммы, в том числе увеличить объемы производства мяса птицы, свинины, молока, зерна. «Подписание соглашений говорит о том, что правительство Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства продолжает политику поддержки агропромышленного комплекса. А наша задача — продолжать работу на местах, прикладывая все возможные усилия для выполнения взятых на себя обязательств», - заявил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...