28 июля 2021

Новые депутаты Курганской облдумы готовятся к оргсобранию. Правда, разрешения ситуации с кадровым вопросом ждать не стоит

Размер текста
-
17
+
В пятницу, 26 марта, состоится организационное собрание депутатов Курганской областной думы V созыва. Никаких кадровых решений на нем приниматься не будет. Предполагается, что народные избранники создадут рабочую группу по подготовке первого заседания парламента, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Добавим, 23 марта секретарь президиума генсовета партии, вице-спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что спикером думы, вероятно, станет новый руководитель областного отделения партии «Единая Россия». Однако вопрос, как зовут этого человека, остается открытым: ведь отставка Алексея Дудича состоялась, а кандидатура нового лидера пока не названа. Напомним, Дудич ушел в отставку после того, как проиграл выборы депутатов в одном из одномандатных округов, уступив кандидату от «Справедливой России».
 
По окончании собрания все депутаты отправятся в областной драмтеатр, где пройдет расширенное заседание правительства региона, на котором будут подводиться итоги прошлого года и определяться задачи на ближайшую перспективу.
 
Выборы Курганской областной думы V созыва состоялись 14 марта текущего года. Избраны все 34 депутата парламента: 17 - по одномандатным округам, 17 - по партийным спискам. Большинство в парламенте (22 депутата) будет составлять «Единая Россия», по 5 депутатов представлены КПРФ и «Справедливой Россией», 2 депутата избраны от ЛДПР.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...