29 июля 2021
28 июля 2021

Планы Кобылкина на уикенд: примет участие в формировании руководства Заксобрания, а затем улетит в родной район

Размер текста
-
17
+
Завтра, 3 апреля, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин планирует принять участие в заседании Заксобрания ЯНАО, которое впервые соберется в новом составе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в повестке заседания Заксобрания – более 20 вопросов. Среди них: избрание председателя ямальского парламента (по предварительной информации этот пост сохранит Сергей Харючи), его заместителей, а также вопросы об образовании комитетов в ямальском парламенте, и избрании члена Совета Федерации РФ – представителя Заксобрания округа.
 
После окончания заседания губернатор округа Дмитрий Кобылкин намерен вылететь в поселок Уренгой, где примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня геолога. На праздник соберутся более 100 человек, посвятивших свою жизнь делу освоения богатств Крайнего Севера. Среди них легендарные Иван Гиря и Геннадий Быстров, Алексей Мыльцев и Виктор Рождественский, Владимир Токарев и многие-многие другие.
 
Программа праздничных мероприятий, которые в этот раз готовили сотрудники ОАО «СибНАЦ», разнообразна. Участники праздничной встречи, среди которых будут представители исполнительной и законодательной власти округа, главы городов и районов, руководители крупнейших нефтегазовых компаний, побывают на обзорной экскурсии по поселку, в музее геологии Уренгоя, увидят красочную творческую программу, спортивное шоу и поболеют за свои команды на хоккейном турнире на Кубок компании «СибНАЦ».
 
Кроме того, гости праздника примут участие в работе круглого стола «У истока геологии Западной Сибири. Путь продолжается» и в конференции «Эпоха освоения Тюменского Севера». Специально к работе конференции в зале будет развернута выставка, в основе которой уникальные фотографии, отражающие начало эпохи освоения недр Ямала. Радость открытий, нелегкий быт, лица друзей и близких, среди которых Фарман Салманов, Юрий Эрвье, Вадим Бованенко, Василий Подшибякин и другие люди-легенды, чьими именами сегодня названы месторождения и улицы городов и поселков Ямала.
 
После официальной части праздника, которая пройдет в концертном зале КСК «Уренгоец», и где губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вручит грамоты и благодарности заслуженным работникам отрасли, состоится торжественный ужин с праздничной программой. А вечером все участники праздника и все жители поселка смогут увидеть праздничный салют. Отметим, что 4 апреля ветераны геологии станут гостями другого праздника – уже в Тарко-Сале. В административном центре Пуровского района в воскресенье пройдут основные мероприятия Дня оленевода и Дня Пуровского района.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...